Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Rosa gebackenes Lammfilet auf bunten Saison Salaten

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Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, trendig, leicht und dabei ausgefallen lecker

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Nizzaer Salat mit zarten Matjesfilets

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Bewertung: (4 / 5)

Hier einmal eine Variante des Nizzaer Salates

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Junge Matjesfilets mit Apfel-Schmand

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Bewertung: (4 / 5)

So liebt man es an der Küste !

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Glacierte Babarie Entenbrust mit Ingwer Orangen

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Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell zu kochen, das hat was.

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Mousse von weißem Spargel mit marinierten Gambas und bunten Salaten

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Bewertung: (4 / 5)

Köstlich aus der Sterneküche, sommerlich, leicht, delikat, gut vorzubereiten.

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Bunter, sommerlicher Bohnen – Artischockensalat mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Südfrankreich lässt grüßen

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Avocado – Spargelsalat

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Bewertung: (4 / 5)

Ein erfrischend, fruchtig leckerer Spargelsalat, appetitlich in der ½ Avocado serviert. Gut vorzubereiten, mit Orangen, ...

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Terrine von weißem und grünem Spargel mit einer Lachsrose

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Bewertung: (4 / 5)

Ein Schmaus für die Augen und Sinne, dabei schnell und einfach herzustellen

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Weiß – grünes Spargelragout mit Morcheln und „Schinken Royal“

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Bewertung: (4 / 5)

Etwas " nicht ganz Alltägliches" in der Spargelzeit und dabei so einfach.

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Bunter Spargelsalat mit Mangos und Chili

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was für ein Frühjahrsgenuss !

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