Gegrillter Hummer mit gebackener Petersilie und Zitronenbutter
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Die tolle Delikatesse, schnell und einfach zubereitet
Zutaten
- 4 Stück lebende norwegische oder kanadische Hummer à 400 - 500g
- 125 g Butter
- 2 Zitronen
- Etwas frischer, gehackter Estragon
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbemerkung:
Schritt2
Laut deutschem Tierschutzgesetz ist es verboten, die Tiere lebend zu tranchieren. Darum muss man sie zunächst in reichlich, stark kochendem Salzwasser für 2 - 3 min geben, töten,
Schritt3
Das Tranchieren:
Schritt4
Danach am Schwanzansatz mit einem großen Messer einstechen und einmal zum Kopf hin und anschließend zum Schwanz hin durchschneiden / halbieren.
Schritt5
Den Darm an der Schwanz- Oberseite und dem pergamentartigen Magen entfernen. (er kann Muschelreste oder Steine enthalten)
Schritt6
Das so genannte die Nahrungsreserve kann man durchaus mit essen.
Schritt7
Die Scheren schlägt man mit einem großen Küchenmesser leicht an, knackt den Panzer, ohne die Schere dabei die Scheren in Gänze durch zu schlagen.
Schritt8
Nunmehr den halbierten Hummer mit etwas Zitronensaft, wenig Meersalz und frisch gemahlenem, weißen Pfeffer würzen.
Schritt9
Auf den nicht zu heißen Grill , oder eine Grillpfanne geben.
Schritt10
Langsam und schonend für 10 - 12 min. grillen, keinesfalls übergaren, sonst wird das Fleisch „strohig“.
Schritt11
Die krause Petersilie grob zupfen, und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln.Ganz kurz in die 180° C heiße Friteuse geben, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt12
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas salzen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Den Hummer auf /mit der gebackenen Petersilie anrichten und mit Zitronenspalten garnieren, dazu Röstbrot und Zitronen - oder Estragonbutter reichen.
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