Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

Weiterlesen
Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Pochierte Austern auf Blattspinat, mit Sauce Mornay gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warum nicht einmal zur Abwechslung ein warmes Austern Vorgericht ? Ausgefallen, edel, lecker

Weiterlesen

Junge Matjesfilets auf einem provencealischem Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, ab Juni mit den ersten, frischen Matjesfilets der Saison

Weiterlesen

Kalbs – Carpaccio mit einem exotischen Chili-Mango Salat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Exotisch ausgefallen, einfach, lecker.

Weiterlesen

Bunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Matjesfilets gebraten, geht das? Probieren Sie es einmal aus.

Weiterlesen

Räucherforellen – Tatar , Rauchlachsrose, Saisonsalate und Keta Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die schnelle, einfache leckere Vorpeise, die eigentlich in jeder Jahreszeit ankommt.

Weiterlesen

Jacobsmuscheln in Serranoschinken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine trendig, edle Vorspeise zu jeder Jahreszeit, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Bunter Saisonsalat mit Zitronen Lachs Rose und gebackenem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die raffinierte, schnell gemachte Vorspeise für die gestreßte Hausfrau.

Weiterlesen

Hasenrückenfilets auf lauwarmem Balsamico Linsensalat

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

100 %ig stimmig, schnell und einfach anzurichten

Weiterlesen

Gebratene Jacobsmuscheln im Schinkenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Elegant, leicht, mit Rucola - Walnußpesto

Weiterlesen

Sommerlicher Melonensalat in Portwein mit gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich bunt, schnell und einfach herstellbar.

Weiterlesen