Salat von Keniaböhnchen, Pfifferlingen, Schalotten und Kirschtomaten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Die einfache, schnelle kleine Vorspeise
Zutaten
- 200 g hauchdünn geschnittenen Rinderschinken
- 300 g Kenia Böhnchen
- 200 g frische Pfifferlinge
- 150 g gleichmäßig große Schalotten
- 250 g Kirschtomaten
- Etwas gehobelten Parmesan oder Bergkäse
- Gehackte Petersilie, Thymian, Schnittlauch
- Etwas heller Balsamico
- 1 Tl Senf
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Dressing:
Schritt3
Aus den gehackten Kräutern, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Olivenöl einen geschmackvollen Dressing rühren.
Schritt4
Das Gemüse:
Schritt5
Die Kenia Böhnchen putzen, schräg halbieren und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest2 blanchieren; abkühlen und zum Dressing geben.
Schritt6
Die Pfifferlinge nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. Auf gleiche Größe schneiden und 2 - 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls zum Dressing geben.
Schritt7
Die Schalotten pellen und in heißem Olivenöl 3 - 4 min. braten zum Dressing geben, ebenfalls die halbierten Kirschtomaten.
Schritt8
Alles vermengen, 1 - 2 Stunden durchziehen lassen, den gehobelten Käse darüber geben .
Schritt9
Den Rinderschinken zu einer Rose gedreht dazu platzieren.
Schritt10
Dazu reiche ich Röstbrot von Meterbrot oder Ciabatta und Landbutter.
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