Salat von Keniaböhnchen, Pfifferlingen, Schalotten und Kirschtomaten
2008-09-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g hauchdünn geschnittenen Rinderschinken
- 300 g Kenia Böhnchen
- 200 g frische Pfifferlinge
- 150 g gleichmäßig große Schalotten
- 250 g Kirschtomaten
- Etwas gehobelten Parmesan oder Bergkäse
- Gehackte Petersilie, Thymian, Schnittlauch
- Etwas heller Balsamico
- 1 Tl Senf
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Dressing:
Schritt 3
Aus den gehackten Kräutern, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Olivenöl einen geschmackvollen Dressing rühren.
Schritt 4
Das Gemüse:
Schritt 5
Die Kenia Böhnchen putzen, schräg halbieren und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest2 blanchieren; abkühlen und zum Dressing geben.
Schritt 6
Die Pfifferlinge nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. Auf gleiche Größe schneiden und 2 - 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls zum Dressing geben.
Schritt 7
Die Schalotten pellen und in heißem Olivenöl 3 - 4 min. braten zum Dressing geben, ebenfalls die halbierten Kirschtomaten.
Schritt 8
Alles vermengen, 1 - 2 Stunden durchziehen lassen, den gehobelten Käse darüber geben .
Schritt 9
Den Rinderschinken zu einer Rose gedreht dazu platzieren.
Schritt 10
Dazu reiche ich Röstbrot von Meterbrot oder Ciabatta und Landbutter.