Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo...lecker.

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Gebranntes Mousse von weißem Spargel

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Bewertung: (4 / 5)

Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig

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Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht

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Thunfisch Tatar auf Avocado Carpaccio

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Bewertung: (4 / 5)

Trendig, harmonisch, frisch eine interessante Kombination

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Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen

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Bewertung: (4 / 5)

Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide

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Kalbfleischterrine mit Pökelzunge und Pistazien im Pfeffermantel

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Bewertung: (4 / 5)

Richtig toll, einmal hausgemacht, hier einfach und verständlich beschrieben

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Lachsforellen Carpaccio mit einem warmem Artischocken – Orangensalat

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Bewertung: (4 / 5)

Südfranzösich, interessant und lecker

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Gänsestopfleber auf glacierten Weinberg Pfirsichen

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Bewertung: (4 / 5)

Gänsestopfleber (Foie gras); hier scheiden sich die Geister, aber in Frankreich „Gang und Gäbe“

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Wildlachstatar auf Avocado Carpaccio, Chili-Limonendressing

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, toll angerichtet

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Geflügelleber in Portwein, mit Honig glacierten Pfirsichen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die Liebhaber von Innereien, preiswert, schnell und dabei so delikat

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