Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Expressküche: Mariniertes Schweinefilet aus dem Wok

Bewertung: (0 / 5)

Ein weiteres Gericht aus der GekonntGekocht "Expressküche": Ein mariniertes Schweinefilet, zubereitet auf asiatische Art, für ...

Weiterlesen

Kalorienarme Buttermilch-Mousse

Bewertung: (0 / 5)

Auch Kalorienbewusste müssen nicht auf ein leckeres Dessert verzichten. Diese Buttermlich-Mousse ist leicht und fruchtig ...

Weiterlesen

Türkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille

Bewertung: (0 / 5)

Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...

Weiterlesen

Lecker gefüllte Hähnchenbrust in Salbei gebraten mit Weißwein Sauce und Mandelbroccoli

Bewertung: (0 / 5)

Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...

Weiterlesen

Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta

Bewertung: (0 / 5)

Diese Strudel-Röllchen mit Spinat und Feta sind lecker und gesund zugleich! Bleiben Sie Ihren Neujahrsvorsätzen ...

Weiterlesen

Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

Bewertung: (0 / 5)

Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider ...

Weiterlesen
Laxch asiatisch in einer Backofen Form

Gekonntgekocht Expressküche: Pikantes Lachsschnitzel

Bewertung: (0 / 5)

Die Zeit ist knapp, aber der Hunger groß? Zwischen Arbeit, Haushalt und Familie bleibt oft ...

Weiterlesen

Gefüllte Käsekartoffeln à la Tartiflette

Bewertung: (0 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein typisch französisches Wintergericht, das in der kalten ...

Weiterlesen

Mediterrane Blätterteigpizza

Bewertung: (0 / 5)

Pizza aus Hefeteig kennt man, aber wie wäre es mit einer etwas ausgefalleneren Variante? Blätterteig ...

Weiterlesen

Schneller Spargel-Schinken-Kartoffelauflauf

Bewertung: (0 / 5)

Dieser leckere Auflauf gelingt nicht nur zur Spargelzeit - auch mit eingelegtem Spargel entsteht ...

Weiterlesen