Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Spargelsalat mit Shrimps

Bunter Spargelsalat mit Shrimps

Bewertung: (0 / 5)

Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten Mittag- oder Abendessen sind und nicht schon ...

Weiterlesen

Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

Bewertung: (0 / 5)

Eine Quiche muss nicht viele Kalorien haben, das beweist unsere herzhaft-leichte Wirsing-Speck-Quiche. Hier kommt es ...

Weiterlesen

Sahnekaramell, selber machen

Bewertung: (0 / 5)

Das cremig-leckere Sahnekaramell ist eine schöne Ergänzung zu vielen Desserts. Man kann das leckere ...

Weiterlesen

Rösti aus rohen Kartoffeln

Bewertung: (0 / 5)

Rösti gibt es in der Schweiz in verschiedenen Varianten, es herrscht ein "Glaubenskrieg" darüber,ob die ...

Weiterlesen

In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

Bewertung: (0 / 5)

Hier hat unser Chef de Cuisine Fritz Grundmann ein besonders edles Gericht mit feinen ...

Weiterlesen

Rindertatar asiatisch angemacht

Bewertung: (0 / 5)

Ein tolles Crossover-Rezept für Rindertatar asiatisch angemacht. Tartar ist wahrlich ein Low-carb Gericht. Heute versteht ...

Weiterlesen

Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Rezept für Frühlingsrollen mit Schweinefleisch ist einfach zuzubereiten und passt wunderbar als Fingerfood ...

Weiterlesen

Buttercreme + Buttercreme mit Pudding

Bewertung: (0 / 5)

Eine Buttercreme ist für das häusliche Backen als auch für Konditoren einfach unverzichtbar. Gerade ...

Weiterlesen

Kalte Brokkoli-Suppe

Bewertung: (0 / 5)

Gerade im Sommer freut sich die kalte Brokkoli-Suppe jährlich wiederkehrender Beliebtheit. Und das zurecht: Sie ...

Weiterlesen

Süße Zimt-Oopsies

Bewertung: (0 / 5)

Wer es auch morgens gerne Low Carb mag, muss keineswegs auf Brötchen verzichten: Mit unserem ...

Weiterlesen