Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Knusprige Gemüsefrikadellen mit Kräuterquark und Saisonsalaten

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Fleischlos für jeden Tag, ein vollwertiges – fleischloses Gericht für die ganze Familie.

Weiterlesen

Eier mit Speck-Schnittlauchstampf und Kapern-Kräuter Sauce

Bewertung: (3.3 / 5)

Ei mit Speck-Kartoffelstampf ist ein schnelles, preiswertes Gericht für jeden Tag, das garantiert von jedem ...

Weiterlesen
Pasta

Pasta mit Frühlingslauch und Lachs in Champagner-Sahne-Sauce

Bewertung: (3.3 / 5)

Ein schnelles Gericht für Pasta Fans, das in nicht einmal 30 Minuten fertig auf dem ...

Weiterlesen
Hachis Parmentier Rezept

„Hachis Parmentier“ – Französischer Kartoffel / Hackfleischauflauf

Bewertung: (3.2 / 5)

"Hachis Parmentier" ist ein frz. Auflauf bestehend aus Kartoffelstampf und Rinderhack oder auch "Halb und ...

Weiterlesen

Apfel-Quark-Taschen

Bewertung: (3.1 / 5)

Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau ...

Weiterlesen

Johannisbeer Saft selber machen

Bewertung: (3 / 5)

Johannisbeeren muss man einfach lieben und Johannisbeeer Saft erst recht. Die selbstgekochte Vitamin-C Bombe hat genau ...

Weiterlesen

Mediterranes Kartoffelgratin mit Mozzarella

Bewertung: (3 / 5)

Das klassische, französische Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage oder kann je nach Kombination sogar zum ...

Weiterlesen

Tournedo Rossini

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Der schnelle Klassiker mit Anspruch, unter 30 Minuten

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Französischer Gemüsequiche

Bewertung: (2.6 / 5)

Quiche ist eine französische Spezialität und wenn man so will eine Art Kuchen. Jedoch steckt ...

Weiterlesen

Grünkohl Chips

Bewertung: (2 / 5)

Grünkohl Chips sind eine Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips aus Amerika! Sie sind nicht nur bei ...

Weiterlesen