Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

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Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Involtinis von der Putenbrust

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Parmaschinken, Wurzelgemüse und Ziegenkäse

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Babarie Entenbrust mit Ingwer Aprikosen und Sellerie Kartoffelpürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine einfache schnelle Zubereitung für die gestresste Hausfrau oder Hobbykoch, hier einmal mit frischen, glacierten ...

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Babarie Entenbrust in Honig glaciert auf Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kinderleicht, mit fernöstlichem Flair, lecker mariniert und glaciert, rosa und zart gebraten mit dem gesunden ...

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Barbarie Entenbrust mit einer pikanten Pfeffer – Orangenauflage

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein jahreszeitliche Rezept, schnell und einfach mit frischen Zutaten beschrieben

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Buntes Sülzchen von Geflügelfleisch mit Zwiebelbratkartoffeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das leichte, preiswerte Sommergericht mit Saisonsalaten und zünftigen Bratkartoffeln

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Gebratene Barbarie Entenkeulen auf bunten Balsamico Berglinsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein unkompliziertes Rezept - Einfach, lecker und schnell zu kochen.

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Schwyzer “Mischtchratzerli ” aus dem Kanton Zürich

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

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Entenkeulen mit Orangen und Schalotten geschmort

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die vereinfachte Form der französichen Ente à la Orange

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Mais Poularden mit Parmaschinken – Trauben in Portwein, gebackener ” Winterspargel”.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Poularde in Portwein, schon fast vergessen, lecker das ganze Jahr über

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Hähnchenbrust mit Spinat gefüllt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zart und leicht, aber nicht langweilig, herzhaft, preiswert.

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