Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Asiatische Gänsekeulen mit Pflaumen und Pflaumenwein

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Gekonntgekocht ist immer bemüht, auch ausgetretene Wege zu verlassen und ausgefallene, leckere Rezepte ins Netz ...

Weiterlesen

Maispoulardenbrüstchen mit Garnelenfüllung auf Minze – Erbsenschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Modern und kreativ, aromatisch-stimmig, leicht und schnell gemacht

Weiterlesen

Poulet sauté Vallée de Auge

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker aus der Normandie, natürlich mit Äpfeln und Calvados, einfach und schnell

Weiterlesen

Hühnchen-Garnelen Bällchen im Kokosmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hühnchen und Garnelen, das ergänzt sich phantastisch, sie werden überrascht sein

Weiterlesen

Kräuter – Poularde im Salzteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nach alter Garmethode, zart, mit unvergleichlichem Eigengeschmack

Weiterlesen

Gefülltes Stubenküken mit Gänseleberfüllung und Sherrysahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, edel, nicht für jeden Tag, der kleine Aufwand lohnt sich.

Weiterlesen

Poulardenbrust mit Vanillebutter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstlich korrespondierendes Geschmackserlebnis, stimmig und lecker

Weiterlesen

Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell

Weiterlesen

Gefüllte Babarie Entenbrust mit Steinpilz-Kartoffelplätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lecker, stimmig, einfacher wie gedacht

Weiterlesen

Gefülltes Stubenküken, gebratener Spargel und Morchelrahmsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Spargelzeit und dazu ein tolles, gefülltes Stubenküken

Weiterlesen