Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Gefülltes Stubenküken mit Gänseleberfüllung und Sherrysahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, edel, nicht für jeden Tag, der kleine Aufwand lohnt sich.

Weiterlesen

Poulardenbrust mit Vanillebutter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstlich korrespondierendes Geschmackserlebnis, stimmig und lecker

Weiterlesen

Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell

Weiterlesen

Gefüllte Babarie Entenbrust mit Steinpilz-Kartoffelplätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lecker, stimmig, einfacher wie gedacht

Weiterlesen

Gefülltes Stubenküken, gebratener Spargel und Morchelrahmsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingszeit, Spargelzeit und dazu ein tolles, gefülltes Stubenküken

Weiterlesen

Mastpoulardenbrust mit Trüffeln und Gänseleber, Rosenkohlblätter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas ausgefallen Edles für den besonderen Anlass, schneller gemacht, als gedacht!

Weiterlesen

Geschnetzelte Babarie Entenbrust in Orangen-Pfeffersoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kurz gebratene,schnelle, leckere Variante

Weiterlesen

Involtinis von der Putenbrust

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Parmaschinken, Wurzelgemüse und Ziegenkäse

Weiterlesen

Babarie Entenbrust mit Ingwer Aprikosen und Sellerie Kartoffelpürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine einfache schnelle Zubereitung für die gestresste Hausfrau oder Hobbykoch, hier einmal mit frischen, glacierten ...

Weiterlesen

Babarie Entenbrust in Honig glaciert auf Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kinderleicht, mit fernöstlichem Flair, lecker mariniert und glaciert, rosa und zart gebraten mit dem gesunden ...

Weiterlesen