Schottische Hühnersuppe „Cock o leekie “ mit Porrèe
- Küche:Schottisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 1:30 h
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 1:40 h
Die schottische National Suppe, das Orginal, fast schon eine eine Institution
Zutaten
- 1 l herkömmlich gekochte gute Hühnerbrühe
- 6 - 8 Backpflaumen ohne Kern
- 4 Stangen Frühlingslauch, blättrig geschnitten
- 2 kleine Möhren, blättrig geschnitten
- 1/2 Bund frischen Schnittlauch, gehackt
- Curry Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Grundfond:
Schritt2
Eine Hühnerbrühe mit einem Suppenhuhn herkömmlich angesetzt, mit Suppengrün und Gewürzen garniert, weich koche.
Schritt3
Herraus nehmen, passieren und entfetten, die Brühe abschmecken.
Schritt4
Die Einlage:
Schritt5
Etwas abgesuchtes Hühnerfleisch als Einlage blättrig schneiden.
Schritt6
Die eingeweichten Backpflaumen seperat weich dünsten.
Schritt7
Den Frühlingslauch oder das "Weiße" vom Porrèe, ebenfalls blättrig oder in Streifen schneiden. In die Suppe geben, 3-4 min. garen.
Schritt8
Das Currypulver mit etwas von der Suppe anrühren und nach eigenem Geschmack zur Suppe geben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Suppe mit dem Porrèe, Geflügelfleisch und mit 3 - 4 halben Backpflaumen p. P. servieren, mit Schnittlauch bestreuen
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