Schottische Hühnersuppe „Cock o leekie “ mit Porrèe
2007-03-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 1:30 h
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 1:40 h
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Zutaten
- 1 l herkömmlich gekochte gute Hühnerbrühe
- 6 - 8 Backpflaumen ohne Kern
- 4 Stangen Frühlingslauch, blättrig geschnitten
- 2 kleine Möhren, blättrig geschnitten
- 1/2 Bund frischen Schnittlauch, gehackt
- Curry Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Grundfond:
Schritt 2
Eine Hühnerbrühe mit einem Suppenhuhn herkömmlich angesetzt, mit Suppengrün und Gewürzen garniert, weich koche.
Schritt 3
Herraus nehmen, passieren und entfetten, die Brühe abschmecken.
Schritt 4
Die Einlage:
Schritt 5
Etwas abgesuchtes Hühnerfleisch als Einlage blättrig schneiden.
Schritt 6
Die eingeweichten Backpflaumen seperat weich dünsten.
Schritt 7
Den Frühlingslauch oder das "Weiße" vom Porrèe, ebenfalls blättrig oder in Streifen schneiden. In die Suppe geben, 3-4 min. garen.
Schritt 8
Das Currypulver mit etwas von der Suppe anrühren und nach eigenem Geschmack zur Suppe geben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Suppe mit dem Porrèe, Geflügelfleisch und mit 3 - 4 halben Backpflaumen p. P. servieren, mit Schnittlauch bestreuen