Schottische Hühnersuppe „Cock o leekie “ mit Porrèe

2007-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 1:30 h
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 1:40 h
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Die schottische National Suppe, das Orginal, fast schon eine eine Institution

Zutaten

  • 1 l herkömmlich gekochte gute Hühnerbrühe
  • 6 - 8 Backpflaumen ohne Kern
  • 4 Stangen Frühlingslauch, blättrig geschnitten
  • 2 kleine Möhren, blättrig geschnitten
  • 1/2 Bund frischen Schnittlauch, gehackt
  • Curry Pulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Grundfond:

Schritt 2

Eine Hühnerbrühe mit einem Suppenhuhn herkömmlich angesetzt, mit Suppengrün und Gewürzen garniert, weich koche.

Schritt 3

Herraus nehmen, passieren und entfetten, die Brühe abschmecken.

Schritt 4

Die Einlage:

Schritt 5

Etwas abgesuchtes Hühnerfleisch als Einlage blättrig schneiden.

Schritt 6

Die eingeweichten Backpflaumen seperat weich dünsten.

Schritt 7

Den Frühlingslauch oder das "Weiße" vom Porrèe, ebenfalls blättrig oder in Streifen schneiden. In die Suppe geben, 3-4 min. garen.

Schritt 8

Das Currypulver mit etwas von der Suppe anrühren und nach eigenem Geschmack zur Suppe geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Suppe mit dem Porrèe, Geflügelfleisch und mit 3 - 4 halben Backpflaumen p. P. servieren, mit Schnittlauch bestreuen

Rezeptart:

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