Pilz – Gemüsepfanne mit Poulardenkeulen
2007-03-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Simple Hähnchenkeulen, schnell, einfach und preiswert, in einer abwechslungsreichen Zubereitung
Zutaten
- 4 grosse,frische Poulardenkeulen
- (Geht natürlich auch mit Hähnchenkeulen)
- 50 - 60 g magerer Speck in groben Würfeln
- 200 g Schalotten oder Frühlingszwiebeln
- 150 g Steinchampignons
- 250 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 200 g Romanesco
- 2 El frische Petersilie, gehackt
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Poularden - oder Hähnchenkeulen vom Schlussknochen befreien, auslösen und Ober- und Unterkeule trenne. Den Röhrenknochen heraus schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestreuen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in mundgerechten Würfeln, 5-6 Minuten ankochen.
Schritt 5
Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, in kaltem Eiswasser abkühlen lassen. Ebenso die auf gleiche Größe geschnittenen Möhren und den Romanesco.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
In einer großen Pfanne die gewürzten Geflügelteile in Butterschmalz goldgelb anbraten und für 15 - 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt 8
Dann den grob geschnittenen Speck und die Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt 9
Zeitversetzt, nach "Garpunkt" , die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Romanesco hinzufügen.
Schritt 10
Weitere 5 - 8 min. zusammen braten.
Schritt 11
Die Pfanne prüfern, nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Rustikal, zünftig auftragen, servieren mit einem kühlen Glas „Rosè“.