Pilz – Gemüsepfanne mit Poulardenkeulen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Simple Hähnchenkeulen, schnell, einfach und preiswert, in einer abwechslungsreichen Zubereitung
Zutaten
- 4 grosse,frische Poulardenkeulen
- (Geht natürlich auch mit Hähnchenkeulen)
- 50 - 60 g magerer Speck in groben Würfeln
- 200 g Schalotten oder Frühlingszwiebeln
- 150 g Steinchampignons
- 250 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 200 g Romanesco
- 2 El frische Petersilie, gehackt
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Poularden - oder Hähnchenkeulen vom Schlussknochen befreien, auslösen und Ober- und Unterkeule trenne. Den Röhrenknochen heraus schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestreuen.
Schritt4
Die Kartoffeln in mundgerechten Würfeln, 5-6 Minuten ankochen.
Schritt5
Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, in kaltem Eiswasser abkühlen lassen. Ebenso die auf gleiche Größe geschnittenen Möhren und den Romanesco.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
In einer großen Pfanne die gewürzten Geflügelteile in Butterschmalz goldgelb anbraten und für 15 - 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.
Schritt8
Dann den grob geschnittenen Speck und die Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt9
Zeitversetzt, nach "Garpunkt" , die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Romanesco hinzufügen.
Schritt10
Weitere 5 - 8 min. zusammen braten.
Schritt11
Die Pfanne prüfern, nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Rustikal, zünftig auftragen, servieren mit einem kühlen Glas „Rosè“.