Pilz – Gemüsepfanne mit Poulardenkeulen

2007-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Simple Hähnchenkeulen, schnell, einfach und preiswert, in einer abwechslungsreichen Zubereitung

Zutaten

  • 4 grosse,frische Poulardenkeulen
  • (Geht natürlich auch mit Hähnchenkeulen)
  • 50 - 60 g magerer Speck in groben Würfeln
  • 200 g Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • 150 g Steinchampignons
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 200 g Romanesco
  • 2 El frische Petersilie, gehackt
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Poularden - oder Hähnchenkeulen vom Schlussknochen befreien, auslösen und Ober- und Unterkeule trenne. Den Röhrenknochen heraus schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestreuen.

Schritt 4

Die Kartoffeln in mundgerechten Würfeln, 5-6 Minuten ankochen.

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, in kaltem Eiswasser abkühlen lassen. Ebenso die auf gleiche Größe geschnittenen Möhren und den Romanesco.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

In einer großen Pfanne die gewürzten Geflügelteile in Butterschmalz goldgelb anbraten und für 15 - 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben.

Schritt 8

Dann den grob geschnittenen Speck und die Kartoffelwürfel dazu geben.

Schritt 9

Zeitversetzt, nach "Garpunkt" , die Frühlingszwiebeln, die Champignons und den Romanesco hinzufügen.

Schritt 10

Weitere 5 - 8 min. zusammen braten.

Schritt 11

Die Pfanne prüfern, nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Rustikal, zünftig auftragen, servieren mit einem kühlen Glas „Rosè“.

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