Hähnchenkeulen “ ungarisch „

2007-05-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Eine schnelle, preiswerte Variante, wenig Aufwand und doch so lecker.

Zutaten

  • 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen à 150 g (2 Stück pro Person)
  • 3 große Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, geschält
  • 1 mittelgroße Gemüse Zwiebel
  • 1 frischer Rosmarin Stängel, etwas frischen Majoran zum mitbraten
  • 40 g durchwachsener, gewürfelter Speck
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten und mit grobem Salz gerieben
  • Edelsüßer Paprika
  • Etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Den Schlussknochen auslösen und die Oberkeule von der Unterkeule schneiden.

Schritt 2

Mit Salz, Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen und in heißem Butterschmalz mit Majoran und Thymian goldbraun anbraten.zunächst heraus nehmen.

Schritt 3

Im Bratensatz den gewürfelten Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen. Den geschälten, in feine Streifen geschnittenen, Gemüsepaprika dazu geben, ebenfalls 2 min. anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben

Schritt 4

Etwas schwitzen und mit der sauren Sahne und etwas Bratensaft aufgießen. (da tut es auch ein Bratensaft Würfel)

Schritt 5

Die Hähnchenteile wieder einlegen, alles ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen oder in den Backofen schieben.

Schritt 6

Danach die Hähnchenteile prüfen, warm halten und sich der Soße widmen.

Schritt 7

Den Schmorfond auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken und ev. mit etwas Speisestärke sämig binden.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu passen die verschiedensten Teigwaren, Kartoffelpürrèe oder körniger Reis und ein frischer, bunter Salat nach Tagesangebot und Marktlage.

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