Hähnchenkeulen “ ungarisch „
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Eine schnelle, preiswerte Variante, wenig Aufwand und doch so lecker.
Zutaten
- 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen à 150 g (2 Stück pro Person)
- 3 große Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, geschält
- 1 mittelgroße Gemüse Zwiebel
- 1 frischer Rosmarin Stängel, etwas frischen Majoran zum mitbraten
- 40 g durchwachsener, gewürfelter Speck
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten und mit grobem Salz gerieben
- Edelsüßer Paprika
- Etwas Butterschmalz zum Anbraten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Den Schlussknochen auslösen und die Oberkeule von der Unterkeule schneiden.
Schritt2
Mit Salz, Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen und in heißem Butterschmalz mit Majoran und Thymian goldbraun anbraten.zunächst heraus nehmen.
Schritt3
Im Bratensatz den gewürfelten Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen. Den geschälten, in feine Streifen geschnittenen, Gemüsepaprika dazu geben, ebenfalls 2 min. anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben
Schritt4
Etwas schwitzen und mit der sauren Sahne und etwas Bratensaft aufgießen. (da tut es auch ein Bratensaft Würfel)
Schritt5
Die Hähnchenteile wieder einlegen, alles ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen oder in den Backofen schieben.
Schritt6
Danach die Hähnchenteile prüfen, warm halten und sich der Soße widmen.
Schritt7
Den Schmorfond auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken und ev. mit etwas Speisestärke sämig binden.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu passen die verschiedensten Teigwaren, Kartoffelpürrèe oder körniger Reis und ein frischer, bunter Salat nach Tagesangebot und Marktlage.
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