Hähnchenkeulen “ ungarisch „
2007-05-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Eine schnelle, preiswerte Variante, wenig Aufwand und doch so lecker.
Zutaten
- 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen à 150 g (2 Stück pro Person)
- 3 große Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, geschält
- 1 mittelgroße Gemüse Zwiebel
- 1 frischer Rosmarin Stängel, etwas frischen Majoran zum mitbraten
- 40 g durchwachsener, gewürfelter Speck
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe fein geschnitten und mit grobem Salz gerieben
- Edelsüßer Paprika
- Etwas Butterschmalz zum Anbraten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Den Schlussknochen auslösen und die Oberkeule von der Unterkeule schneiden.
Schritt 2
Mit Salz, Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen und in heißem Butterschmalz mit Majoran und Thymian goldbraun anbraten.zunächst heraus nehmen.
Schritt 3
Im Bratensatz den gewürfelten Speck und die Zwiebel glasig angehen lassen. Den geschälten, in feine Streifen geschnittenen, Gemüsepaprika dazu geben, ebenfalls 2 min. anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben
Schritt 4
Etwas schwitzen und mit der sauren Sahne und etwas Bratensaft aufgießen. (da tut es auch ein Bratensaft Würfel)
Schritt 5
Die Hähnchenteile wieder einlegen, alles ca. 20 - 25 min. leise köcheln lassen oder in den Backofen schieben.
Schritt 6
Danach die Hähnchenteile prüfen, warm halten und sich der Soße widmen.
Schritt 7
Den Schmorfond auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken und ev. mit etwas Speisestärke sämig binden.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu passen die verschiedensten Teigwaren, Kartoffelpürrèe oder körniger Reis und ein frischer, bunter Salat nach Tagesangebot und Marktlage.