Schwyzer „Mischtchratzerli “ aus dem Kanton Zürich
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Zutaten
- 1 "Mischtchratzerli " (Frisches Bauernhähnchen)
- 200 g gleichmäßig kleine, geschälte Schalotten
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 - 2 junge Möhren
- 100 g Stangensellerie
- 150 g braune Champignons
- 4 cl trockener Weißwein
- Saft 1 Zitrone
- 4 Cl Sahne
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitung:
Schritt3
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige, rustikale Stücke schneiden. Die Schalotten ev. halbieren, die Champignons vierteln.
Schritt4
Die Hähnchen waschen, putzen und in vier Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.In heißem Butterschmalz von allen Seiten appetitlich braun anbraten.
Schritt5
Das Gemüse dazu geben, den Wein angießen und für 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben. .Das Fleisch prüfen, herausnehmen, warm stellen.
Schritt6
(Es sollte keinesfalls übergart sein, sondern rosa und saftig geblieben sein)
Schritt7
Die Sahne zum Fond und Gemüse geben und kurz aufkochen, etwas reduzieren.Mit Zitronensaft nachschmecken, ev. mit etwas Speisestärke sämig binden.
Schritt8
Alles über die Hähnchenteilen geben, saucieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit gebutterten Bandnudeln und einem kühlen, trockenen Weiswein oder Rosèwein servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept