Putenbruströllchen mit Schinken
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Kleiner Aufwand, aber was für ein leckeres Ergebnis !
Zutaten
- 8 dünne Scheiben Putenbrust à 50 - 60g (2 Röllchen p.P.)
- Für die Füllung:
- 100 g gekochten Hinterschinken
- 120 g Feta Käse
- Für den Blattspinat:
- 350 g frischen Blattspinat
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 Bündchen Frühlingslauch, geputzt
- 2 - 3 junge Möhren
- Etwas Staudensellerie
- 2 - 3 vollreife Tomaten für die Gemüse Tagliatelle
- 1 Dose ganze Tomaten
- 400 g gute Tagliatelle
- Etwas Butter oder Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den Spinat putzen, mehrfach waschen, bis er absolut sandfrei ist, auf einem Küchentuch trocknen.
Schritt3
1 - 2 fein geschnittene Schalotten in Butter glasig anschwitzen.
Schritt4
Die Spinatblätter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt5
Nur kurz 1 - 2 min. garen, „al dente “ lassen, abgießen
Schritt6
Die Putenbrust Schnitzelchen zwischen 2 Küchenfolien dünn klopfen, auslegen, salzen, pfeffern.
Schritt7
Einen guten Esslöffel Spinat, sowie eine Scheibe zugeschnittenen Schinken und ca. 30 g Fetakäse verteilen.
Schritt8
Die Seiten zuerst einschlagen, vorsichtig zusammen rollen und
Schritt9
mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Rosen Paprika würzen, leicht mehlen.
Schritt10
(So lassen sich die Rouladen besser anbraten und es entsteht für die Soße eine gewisse Bindung)
Schritt11
In einem ausreichend großen Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zunächst heraus nehmen und zwei gehackte Schalotten in den Bratensatz geben,.
Schritt12
Mit etwas Tomatensaft ablöschen, die Dosentomaten ebenfalls hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Die Röllchen wieder hineinlegen und ca. 35- 40 min. "sanft köcheln“
Schritt13
lassen.
Schritt14
Schritt15
Die Gemüsetagliatelle:
Schritt16
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch, die Möhren und den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt17
In etwas ausgelassener Butter kurz anschwitzen.
Schritt18
Die „al dente “ gekochten Tagliatelle direkt aus dem Kochwasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zuletzt die Tomatenwürfel unterheben.
Schritt19
Anrichtevorschlag.
Schritt20
Zahnstocher aus den Röllchen entfernen, jedes Röllchen nur
Schritt21
1 mal schräg durchschneiden.(Um das appetitliche Schnittbild sichtbar zu machen)
Schritt22
Auf den bunten Gemüse Tagliatelle anrichten, und die Tomatensoße angießen, mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.
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