Geflügelleber in Rotwein-Balsamicojus
2007-03-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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(4 / 5)
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Schneller gemacht, als gedacht und dabei sehr, sehr wohlschmeckend
Zutaten
- 600 g superfrische Hähnchenleber oder Putenleber
- Etwas braunen Bratensaft
- 1/8 l Rotwein
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Balsamico
- 3 - 4 Schalotten
- 100 g Champignons
- 1 saurer Apfel
- Etwas frische, gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Bratensaft mit Rotwein verkochen und leicht mit Speisestärke binden.Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, ebenso die Schalotten und den sauren Apfel.
Schritt 3
Die Geflügelleber.
Schritt 4
Putzen, von den Sehnen befreien und in den natürlichen Segmenten zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Recht heiß in Butterschmalz anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen
Schritt 6
(nicht zuviel auf einmal in die Pfanne geben)
Schritt 7
heraus nehmen, ausruhen lassen, warm halten.
Schritt 8
(Die Geflügelleber sollte einerseits gebräunt sein, aber keinesfalls zu trocken und hart gebraten werden)
Schritt 9
In der gleichen Pfanne die gewürfelten Schalotten, die Champignons
Schritt 10
und den Apfel geben, mit Salz, Pfeffer, und etwas Majoran würzen.
Schritt 11
Etwas zusammen schmoren und mit einigen Tropfen Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt 12
Die "ausgeruhte " Geflügelleber dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Sofort servieren, damit die Geflügelleber nicht mehr ausbluten oder hart werden kann.
Schritt 15
Dazu gebe ich Kartoffelpürrèe mit Speckwürfeln und Schnittlauch sowie einen frischen Saisonsalat