Geflügelleber in Rotwein-Balsamicojus

2007-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Schneller gemacht, als gedacht und dabei sehr, sehr wohlschmeckend

Zutaten

  • 600 g superfrische Hähnchenleber oder Putenleber
  • Etwas braunen Bratensaft
  • 1/8 l Rotwein
  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas Balsamico
  • 3 - 4 Schalotten
  • 100 g Champignons
  • 1 saurer Apfel
  • Etwas frische, gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Bratensaft mit Rotwein verkochen und leicht mit Speisestärke binden.Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, ebenso die Schalotten und den sauren Apfel.

Schritt 3

Die Geflügelleber.

Schritt 4

Putzen, von den Sehnen befreien und in den natürlichen Segmenten zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 5

Recht heiß in Butterschmalz anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen

Schritt 6

(nicht zuviel auf einmal in die Pfanne geben)

Schritt 7

heraus nehmen, ausruhen lassen, warm halten.

Schritt 8

(Die Geflügelleber sollte einerseits gebräunt sein, aber keinesfalls zu trocken und hart gebraten werden)

Schritt 9

In der gleichen Pfanne die gewürfelten Schalotten, die Champignons

Schritt 10

und den Apfel geben, mit Salz, Pfeffer, und etwas Majoran würzen.

Schritt 11

Etwas zusammen schmoren und mit einigen Tropfen Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, einmal aufkochen, nachschmecken.

Schritt 12

Die "ausgeruhte " Geflügelleber dazu geben, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Sofort servieren, damit die Geflügelleber nicht mehr ausbluten oder hart werden kann.

Schritt 15

Dazu gebe ich Kartoffelpürrèe mit Speckwürfeln und Schnittlauch sowie einen frischen Saisonsalat

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