Hühnersuppe asiatisch mit Ingwer und Kokosmilch
2010-04-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 ml Hühnerbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 g schiere Hähnchenbrust ohne Haut, in dünnen Scheiben
- 80 g geputzte Shitake Pilze in dünnen Scheiben
- (Ersatzweise weiße Champignons)
- 1 Stange geputzter Frühlingslauch, in dünnen Ringen
- 40 g frisch geriebener Ingwer
- 1-2 Stangen Zitronengras, gepresst und fein geschnitten
- 1 fein geschnittene Chilischote
- 2 El Zitronensaft
- Etwas gemahlenen Koriander, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Hühnerbrühe mit der Kokosmilch erhitzen und das Zitronengras mit dem Chili, 5 - 6 min. unterhalb des Siedepunkts „ausziehen“ lassen, danach passieren.
Schritt 3
Die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust, die Pilze und den Frühlingslauch dazu geben.
Schritt 4
Ca. 2 - 3 min. „simmern“ lassen; die zarte Hähnchenbrust „rosa halten“, nicht übergaren.
Schritt 5
Mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und etwas Koriander abschmecken,.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Sofort, wer mag mit einem Sahnehäubchen, servieren.