Hähnchenbrust Spieße

2013-08-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Leichter, feuriger Grillspieß oder auch als Fingerfood

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets in gleichmäßig große Stücke geschnitten
  • 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck, zugeschnitten
  • 24 getrocknete Kurpflaumen
  • 8 gleichmäßig große Schalotten, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
  • 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 1/2 Tl Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 4 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Knoblauch, Rosmarin, Chiliwürfelchen, Zitronensaft-und Abrieb mit dem Rapsöl verrühren.

Schritt 3

Die Kurpflaumen mit dem Frühstücksspeck umwickeln und abwechselnd jeweils 3 Speckpflaumen mit den Schalotten und den Geflügelstücken auf Spieße stecken.

Schritt 4

Die Marinade darüber geben, 1-2 Stunden durch ziehen lassen.

Schritt 5

Bei nicht zu starker Hitze ca. 15 min. auf die Grillroste legen, dabei wenden.

Schritt 6

Dazu schmeckt mit das Gekonntgekocht: Ananas - Mango Chutney, Curry, Chili - Tomaten - Kräuterdipp oder mein hausgemachter Mangoketchup.

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