Hähnchenbrust Spieße
2013-08-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leichter, feuriger Grillspieß oder auch als Fingerfood
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets in gleichmäßig große Stücke geschnitten
- 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck, zugeschnitten
- 24 getrocknete Kurpflaumen
- 8 gleichmäßig große Schalotten, geschält
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
- 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1/2 Tl Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Knoblauch, Rosmarin, Chiliwürfelchen, Zitronensaft-und Abrieb mit dem Rapsöl verrühren.
Schritt 3
Die Kurpflaumen mit dem Frühstücksspeck umwickeln und abwechselnd jeweils 3 Speckpflaumen mit den Schalotten und den Geflügelstücken auf Spieße stecken.
Schritt 4
Die Marinade darüber geben, 1-2 Stunden durch ziehen lassen.
Schritt 5
Bei nicht zu starker Hitze ca. 15 min. auf die Grillroste legen, dabei wenden.
Schritt 6
Dazu schmeckt mit das Gekonntgekocht: Ananas - Mango Chutney, Curry, Chili - Tomaten - Kräuterdipp oder mein hausgemachter Mangoketchup.