Hähnchenbrust Spieße à l’orange

2013-05-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 28m
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Sommerzeit, Grillzeit oder als Fingerfood, zarte, magere Hähnchenspieße voller leckerer Aromen

Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 700 g Hähnchenbrust Filets in 2 cm großen Würfeln
  • 2 Orangen, geviertelt in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 3 mittelgroße, rote Zwiebeln in 3 cm großen Spalten
  • Für die Marinade:
  • 5 Zweige Rosmarin, gezupft, fein gehackt
  • 2 rote Chilischoten, entkernt, fein gehackt
  • 4 El flüssiger Honig
  • 8 El Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchenbrustwürfel abwechselnd mit den roten Zwiebelspalten und den Orangenstücken auf beliebig lange / große Spieße stecken. Zum marinieren in ein tiefes Gefäß legen.

Schritt 2

Die Marinade:

Schritt 3

Rosmarin, Chiliwürfelchen, Honig und das Pflanzenöl mischen, verrühren.

Schritt 4

Am besten am Vortag über die Spieße geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 5

Schritt 6

Danach auf dem heißen Gartengrill garen oder auf das flache Backblech legen, bei 180 ° C 18 - 20 min. braten und immer wieder mit dem übrigen Würzöl bestreichen.

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