Hähnchenbrust Spieße à l’orange
2013-05-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerzeit, Grillzeit oder als Fingerfood, zarte, magere Hähnchenspieße voller leckerer Aromen
Zutaten
- Für die Spieße:
- 700 g Hähnchenbrust Filets in 2 cm großen Würfeln
- 2 Orangen, geviertelt in 3 cm große Stücke geschnitten
- 3 mittelgroße, rote Zwiebeln in 3 cm großen Spalten
- Für die Marinade:
- 5 Zweige Rosmarin, gezupft, fein gehackt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, fein gehackt
- 4 El flüssiger Honig
- 8 El Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrustwürfel abwechselnd mit den roten Zwiebelspalten und den Orangenstücken auf beliebig lange / große Spieße stecken. Zum marinieren in ein tiefes Gefäß legen.
Schritt 2
Die Marinade:
Schritt 3
Rosmarin, Chiliwürfelchen, Honig und das Pflanzenöl mischen, verrühren.
Schritt 4
Am besten am Vortag über die Spieße geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 5
Schritt 6
Danach auf dem heißen Gartengrill garen oder auf das flache Backblech legen, bei 180 ° C 18 - 20 min. braten und immer wieder mit dem übrigen Würzöl bestreichen.