Spinatknödel auf Bavarie blue Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Fleischlos, herzhaft, für jeden Tag, preiswert
Zutaten
- Für die Knödelmasse:
- 5 altbackene Brötchen
- Ca. 1/4 l warme Milch
- 1 Tl Mehl
- 3 ganze Eier
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- Für den Spinat:
- 400 g frischer Freilandspinat
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Die Bavarie blue Sauce:
- 1 EL Butter
- 100 g Bavaria blue
- 1/4 l Sahne
- Etwas geriebener Parmesan
- 1 Prise Pfeffer oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Brötchen zunächst in Scheiben oder Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen, abdecken, durchziehen lassen.
Schritt4
Den Spinat putzen, von groben Stielen befreien, mehrfach waschen und gut ablaufen lassen.
Schritt5
Spinatknödel:
Schritt6
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben, kurz zusammen fallen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt7
Etwas abkühlen lassen, grob hacken und zum Brot geben.
Schritt8
Mit den Eiern und dem Mehl gut vermischen, verarbeiten und mit feuchten Händen kleine Knödel formen.
Schritt9
In Salzwasser 10 – 12 min. leise simmern lassen, bis sie oben schwimmen.
Schritt10
Die Bavarie blue Sauce:
Schritt11
Den Bavarie blue grob zerbröckeln und mit der Butter und der Sahne erhitzen, zerfallen lassen. Einmal kurz aufkochen lassen, herzhaft mit etwas Cayenne nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke binden.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Spinatknödel auf der Gorgonzolasoße anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen oder extra reichen.
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