Blutwurst-Gröstl
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herzhaft-rustikale bayrische Hausmannskost, schnell in 25 Minuten gemacht
Zutaten
- 300 g Pfälzer Bauernblutwurst ohne Haut, in 1 cm dicken Scheiben
- (Oder auch eine andere Fleisch-Blutwurst)
- 700 g kleine gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 60 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2-3 Stiele Liebstöckel, fein geschnitten
- 3 El Butterschmalz
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazu geben, etwas weiter braten.
Schritt2
In einer 2. Pfanne die Blutwurstscheiben von beiden Seiten kurz anbraten und unter die Speck-Bratkartoffeln heben.
Schritt3
Salzen, pfeffern und den gehackten Liebstöckel unterschwenken.
Schritt4
Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreut zu Tisch geben; dazu passt Quittenmus.
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