Glacierten Bratkartoffeln mit „Allgäuer Rindfleischwickel“
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Ideal für den „Single Haushalt“, total einfach, frappierend schnell und herzhaft lecker
Zutaten
- 2 Minuten - Rumpsteaks à 160 – 180 g, recht dünn geklopft,
- 4 Scheiben Appenzeller oder "mittel alter Holländer Käse"
- 400 g ungekochte Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in Scheiben
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- 2 El Öl
- 1/8 l brauner Bratensaft
- 2 Tl Senf
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Allgäuer Rindfleischwickel:
Schritt2
Die Minutensteaks salzen und pfeffern und in heißem Öl kurz und scharf, nur ½ min. von jeder Seite anbraten; die Pfanne zurückziehen. Nunmehr die Minutensteaks mit dem Käse belegen und bei höchster Stufe – Oberhitze im Backofen schmelzen lassen.
Schritt3
Wie eine Roulade zusammen rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt4
Die glacierten Bratkartoffeln:
Schritt5
Die dünn geschnittenen, rohen Kartoffelscheiben von der Kartoffelstärke befreien. Gut wässern, ablaufen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Butterschmalz bei mäßiger Hitze recht braun braten, einen Topfdeckel über die Pfanne stülpen.
Schritt6
Gar nicht so oft wenden, das dauert etwa 10 – 12 min.
Schritt7
Zuletzt die Zwiebeln dazu geben, 2 - 3 min. weiter braten .und kurz vor dem Servieren mit dem Bratensaft ablöschen, glacieren.
Schritt8
Sofort mit gehackter Petersilie anrichten.
Schritt9
Herzhaft einfache, schnelle und knackige Bratkartoffeln sind entstanden
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Rindfleischwickel auf den glacierten Bratkartoffeln anrichten und zu Allem einen frischen, bunten Marktsalat in French Dressing reichen.
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