Glacierten Bratkartoffeln mit „Allgäuer Rindfleischwickel“
2010-10-19- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Ideal für den „Single Haushalt“, total einfach, frappierend schnell und herzhaft lecker
Zutaten
- 2 Minuten - Rumpsteaks à 160 – 180 g, recht dünn geklopft,
- 4 Scheiben Appenzeller oder "mittel alter Holländer Käse"
- 400 g ungekochte Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in Scheiben
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- 2 El Öl
- 1/8 l brauner Bratensaft
- 2 Tl Senf
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Allgäuer Rindfleischwickel:
Schritt 2
Die Minutensteaks salzen und pfeffern und in heißem Öl kurz und scharf, nur ½ min. von jeder Seite anbraten; die Pfanne zurückziehen. Nunmehr die Minutensteaks mit dem Käse belegen und bei höchster Stufe – Oberhitze im Backofen schmelzen lassen.
Schritt 3
Wie eine Roulade zusammen rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 4
Die glacierten Bratkartoffeln:
Schritt 5
Die dünn geschnittenen, rohen Kartoffelscheiben von der Kartoffelstärke befreien. Gut wässern, ablaufen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Butterschmalz bei mäßiger Hitze recht braun braten, einen Topfdeckel über die Pfanne stülpen.
Schritt 6
Gar nicht so oft wenden, das dauert etwa 10 – 12 min.
Schritt 7
Zuletzt die Zwiebeln dazu geben, 2 - 3 min. weiter braten .und kurz vor dem Servieren mit dem Bratensaft ablöschen, glacieren.
Schritt 8
Sofort mit gehackter Petersilie anrichten.
Schritt 9
Herzhaft einfache, schnelle und knackige Bratkartoffeln sind entstanden
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Rindfleischwickel auf den glacierten Bratkartoffeln anrichten und zu Allem einen frischen, bunten Marktsalat in French Dressing reichen.