Biergarten-Kartoffelsalat mit knusprigen Chicken Wings

2013-09-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    707
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    57
  • Eiweiss (g)

    62
  • Ballast (g)

    11
  • Zucker (g)

    11

Der bayerische Kartoffelsalat mit krossen Hähnchenflügeln, die beliebte Biergarten Spezialität.

Zutaten

  • Für die Chicken Wings:
  • 12-15 Hähnchenflügel à 60 g, gewaschen, trocken getupft
  • 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 4 EL Panierbrot
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Biergarten-Kartoffelsalat:
  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln
  • 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 1 Bündchen Radieschen in Spalten
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1/4 l Fleisch-oder Gemüsebrühe (ev. Instant)
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 3-4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
  • 3 Zwiebeln in Ringen
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Brühe mit den Porrèe Streifen 1 min. köcheln lassen und den Senf und Essig dazu geben; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Schritt 3

Der Salat:

Schritt 4

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in die heiße Marinade geben; schwenken, bis sich eine leichte Kartoffelbindung einstellt

Schritt 5

Nachschmecken und die Radieschen Spalten unter heben, durchziehen lassen.

Schritt 6

Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in heißem Oel knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

Die Chicken Wings:

Schritt 8

Die Eier mit der Milch verklappern, Chicken Wings salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und durch die Eier ziehen, etwas abstreifen.

Schritt 9

In Panierbrot wälzen, etwas andrücken.

Schritt 10

In heißem Rapsöl unter Wenden ca. 11-12 min. knusprig braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Zwiebelringe auf dem appetitlich bunten Kartoffelsalat mit den Chicken Wings anrichten, darüber etwas Schnittlauch streuen, sofort servieren.

Schritt 13

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