Biergarten-Kartoffelsalat mit knusprigen Chicken Wings
2013-09-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
707 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
57 -
Eiweiss (g)
62 -
Ballast (g)
11 -
Zucker (g)
11
Der bayerische Kartoffelsalat mit krossen Hähnchenflügeln, die beliebte Biergarten Spezialität.
Zutaten
- Für die Chicken Wings:
- 12-15 Hähnchenflügel à 60 g, gewaschen, trocken getupft
- 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 4 EL Panierbrot
- 2 EL Mehl
- 2-3 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Biergarten-Kartoffelsalat:
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Bündchen Radieschen in Spalten
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1/4 l Fleisch-oder Gemüsebrühe (ev. Instant)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL Kräuteressig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- 3 Zwiebeln in Ringen
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Brühe mit den Porrèe Streifen 1 min. köcheln lassen und den Senf und Essig dazu geben; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Schritt 3
Der Salat:
Schritt 4
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in die heiße Marinade geben; schwenken, bis sich eine leichte Kartoffelbindung einstellt
Schritt 5
Nachschmecken und die Radieschen Spalten unter heben, durchziehen lassen.
Schritt 6
Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in heißem Oel knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Die Chicken Wings:
Schritt 8
Die Eier mit der Milch verklappern, Chicken Wings salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und durch die Eier ziehen, etwas abstreifen.
Schritt 9
In Panierbrot wälzen, etwas andrücken.
Schritt 10
In heißem Rapsöl unter Wenden ca. 11-12 min. knusprig braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Zwiebelringe auf dem appetitlich bunten Kartoffelsalat mit den Chicken Wings anrichten, darüber etwas Schnittlauch streuen, sofort servieren.
Schritt 13