Versoffene Jungfern

2010-05-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Bayrisch, althergebracht, lecker wie eh und je

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 150 g gesiebtes Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • ½ Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Jungfern:

Schritt 2

Die Butter, das Vanillemark, die Zitronenschale mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren.

Schritt 3

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.

Schritt 4

Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren; anschließend das Eiweiß unterheben.

Schritt 5

Das Öl, etwa 4 - 5 cm hoch, auf 170 ° C erhitzen und mit zwei Esslöffeln ovale Nocken formen.

Schritt 6

Goldbraun heraus backen, dabei die Löffel zwischendurch in warmes Wasser tauchen.

Schritt 7

Herausheben und auf Küchenkrepp ablaufen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf einer Vanille oder Fruchtsoße servieren, gut passt auch ein Zitrusfrucht - Kompott aus Orangen, Clementinen, Pampelmusen oder Pomelo

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