Versoffene Jungfern
2010-05-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Bayrisch, althergebracht, lecker wie eh und je
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- Mark 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 80 g Zucker
- 150 g gesiebtes Mehl
- 25 g Speisestärke
- ½ Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Jungfern:
Schritt 2
Die Butter, das Vanillemark, die Zitronenschale mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren.
Schritt 3
Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.
Schritt 4
Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren; anschließend das Eiweiß unterheben.
Schritt 5
Das Öl, etwa 4 - 5 cm hoch, auf 170 ° C erhitzen und mit zwei Esslöffeln ovale Nocken formen.
Schritt 6
Goldbraun heraus backen, dabei die Löffel zwischendurch in warmes Wasser tauchen.
Schritt 7
Herausheben und auf Küchenkrepp ablaufen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf einer Vanille oder Fruchtsoße servieren, gut passt auch ein Zitrusfrucht - Kompott aus Orangen, Clementinen, Pampelmusen oder Pomelo