Leberknödelsuppe

2014-03-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Grammel – Kartoffelknödel

Bayrisch – traditionell – kultig, immer wieder lecker

Zutaten

  • 1 l kräftige Rindsbouillon (Ersatzweise Instant Rindsbouillon)
  • 100 g Möhre, geschält, gewaschen, in feinen Streifen / Julienne
  • 100 g Knollensellerie, gewaschen, in feinen Streifen / Julienne
  • 100 g Porree / Lauch, gewaschen, in feinen Streifen / Julienne
  • Für sie Leberknödelmasse:
  • 100 g ohne Haut und Sehnen, grob gewürfelt
  • 2 altbackene Brötchen in dünne Scheiben
  • 1/8 l warme Milch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 El Butter
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL frischer Majoran, gehackt, ersatzweise getrocknet
  • 1 ganzes Ei
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Leberknödelmasse:

Schritt 2

Die Brötchenscheiben mit der warmen Milch übergießen und ca. 15 min. einweichen, ziehen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Leberstücke kurz mit angehen lassen. Salzen, pfeffern, Schnittlauch und Majoran unterschwenken.

Schritt 4

Alles im Universal Zerkleinere oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern, hacken und mit dem Ei zu den Brötchen geben, vermengen.

Schritt 5

Die Bouillon erhitzen.Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Leberknödel formen.

Schritt 6

In der heißen Suppe ca. 15 – 20 min. leise simmern, gar ziehen lassen.

Schritt 7

5 min. vor Garzeitende die Gemüsestreifen mit garen, ev. nachschmecken und mit rustikalem Bauernbrot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert