Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

Weiterlesen
Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Muffins, Grundrezept für hausgemachte Muffins

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sehr beliebt im angelsächsischen Raum

Weiterlesen

Sachertorte, das hausgemachte Original

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kommt dem Originalrezept sehr nahe, aber wer kann schon behaupten, dass Orginal zu haben

Weiterlesen

Elsässer Gugelhupf

Bewertung: (4 / 5)

Die bekannte Elsässer Napfkuchen-Spezialität, einfach himmlisch.

Weiterlesen

Käsekuchen mit Ricotta und Mascarpone

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der herkömmliche Käsekuchen der etwas „anderen Art“. Richtig köstlich, aber nichts für Kalorienzähler !

Weiterlesen

Donuts, hausgemacht mit Schokolade und Puderzucker

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.5 / 5)

Der beliebte amerikanische Kultsnack

Weiterlesen

Marmorierter Rodon Kuchen

Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, beliebt in der ganzen Familie

Weiterlesen

Amerikanischer Früchtekuchen (Dark-Fruit-Cake)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur als "Stollenersatz in der Weihnachtszeit", schmeckt eigentlich das ganze Jahr über

Weiterlesen

Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Bewertung: (5 / 5)

Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark.Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

Weiterlesen

Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

Bewertung: (5 / 5)

Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges, türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur wenig Zutaten: Mehl, Salz und Wasser.Das ...

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Quiche Teig / Grundrezept

Bewertung: (5 / 5)

Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...

Weiterlesen