Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

„Bettys Apple Creampie“ (Amerikanische Apfeltorte)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Eine einfache Apfeltorte nach amerikanischer Art mit cremig-sahniger Haselnuss-Apfelfüllung, kinderleicht und schnell gemacht

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Hefeteig für Obstkuchen, der vielseitige Alleskönner

Bewertung: (3.8 / 5)

Hier an Hand meines Pflaumenkuchens einfach beschrieben

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Man macht frische Pasta aus Nudelteig

Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig

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Gâteau au Chocolat, mit heißen Kirschen

Bewertung: (3.6 / 5)

Der einfache, schnelle und doch so tolle französische Schokoladenkuchen

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Baklava

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Bewertung: (3.5 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

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Belgische Waffeln Grundrezept

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Köstlich, vielseitig zu ergänzen, zu jeder Jahreszeit

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Marmorierter Rodon Kuchen

Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, beliebt in der ganzen Familie

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Amerikanischer Früchtekuchen (Dark-Fruit-Cake)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur als "Stollenersatz in der Weihnachtszeit", schmeckt eigentlich das ganze Jahr über

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Chocolate chip cookies

Chocolate Chip Cookies

Bewertung: (5 / 5)

Ob als Nachtisch oder als kleiner Snack für Zwischendurch, Chocolate Chip Cookies schmecken wirklich ...

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Biskuit-Roulade aus Lübeck

Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

Bewertung: (5 / 5)

Die Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre ist ein regionaler, weihnachtlicher Hingucker zur ...

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