Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig
2007-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
308,2 -
Fett
10,08 -
Kohlenhydrate
42,86 -
Eiweiss
11,08 -
Ballaststoffe
2,4
Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 3 - 4 ganze Eier
- 30 g flüssige Butter
- Salz, Muskat
- Etwas kaltes Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, flüssige Butter hinzufügen, glatt verarbeiten.
Schritt 2
20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.
Schritt 3
Mit dem Nudelholz zu dünnen Platten ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen. In 6 - 8 cm lange, beliebig starke Streifen schneiden.
Schritt 4
In kochendem Salzwasser, ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen und fertig ist der selbstgemachte Nudelteig.