Basisrezept für selbstgemachten Nudelteig

2007-06-01
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie

    308,2
  • Fett

    10,08
  • Kohlenhydrate

    42,86
  • Eiweiss

    11,08
  • Ballaststoffe

    2,4

Ein schnelles Basisrezept für lecker selbstgemachten Nudelteig

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 - 4 ganze Eier
  • 30 g flüssige Butter
  • Salz, Muskat
  • Etwas kaltes Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen. Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, flüssige Butter hinzufügen, glatt verarbeiten.

Schritt 2

20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.

Schritt 3

Mit dem Nudelholz zu dünnen Platten ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen. In 6 - 8 cm lange, beliebig starke Streifen schneiden.

Schritt 4

In kochendem Salzwasser, ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen und fertig ist der selbstgemachte Nudelteig.

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