Marmorierter Rodon Kuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Der Klassiker, beliebt in der ganzen Familie
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 8 Eiweiß, steif geschlagen
- 8 Eigelbe
- 200 g Puderzucker
- 200 g Zucker
- 230 g Mehl, gesiebt
- 1 Prise Salz
- 25 g - 30 g Kakao Pulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Topfkuchen Form "üppig" mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. (Damit der Kuchen sich gut stürzen lässt)
Schritt3
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, nach und nach die Eigelbe unterheben. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
Schritt6
Etwas 1/3 des Kuchenteigs mit dem Kakaopulver verrühren.
Schritt7
In die Kuchenform geben, mit der hellen Teig beginnen und abschließen.
Schritt8
Mit einem Messer eine Runde durch den Teig ziehen, ohne den Boden und den Rand. (Ergibt das typische Muster)
Schritt9
Für ca. 70 min. auf der mittleren Schiene backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen und dick mit Puderzucker einstäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
791 -
Fett (g)
40 -
KH (g)
95 -
Eiweiss (g)
13 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
68