Westfälisches Rosenkohlrahmsüppchen mit gebratenen Mettwurstscheiben
2009-10-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1 Glas Fleischbrühe aus dem Supermarkt oder
- auch Rauchfond aus Speck und Schinkenresten selber gekocht
- 2 Mettenden in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 450 g frischer Rosenkohl (Geht auch mit T. K.)
- 125 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 Bündchen frischer Schnittlauch
- 1 Becher Crème fraiche
- 2 Scheiben Pumpernickel in kleinen Würfeln
- 30 - 40g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Rosenkohl putzen, waschen, ev. halbieren, Schnittlauch schneiden, ebenso die Mettenden in Scheiben.
Schritt 3
Die Pumpernickelwürfel in brauner Butter kross anbraten.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebeln in Butter glasig andünsten und die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu geben. Zu gleichen Teilen mit Brühe und Wasser aufgießen.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen, ca.15 - 18 min. köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab cremig pürieren und alles noch einmal mit Crème fraiche aufkochen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, die gebratenen Mettwurstscheiben, die Pumpernickel Croutons und frischen Schnittlauch darüber geben.