Schmand

Bezeichnung für eine saure Sahne, aus dem russischen, polnischen oder tschechischen, wer weiß das so genau?
Hat einen Fettgehalt von 20-42% und kann nach dem deutschen Lebensmittelrecht Verdickungsmittel enthalten. Wird für Soßen und Suppen verwand (Bortschtsch), aber auch für Süßspeisen oder Kuchen (Schmand Kuchen) oder als Beigabe zu vielen Gerichten.

Rezepte zum Begriff 'Schmand'

Enchiladas mit Chili con Carne, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Der herzhafte mexikanische Snack für die ganze Familie, aber hausgemacht

Weiterlesen

Buchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen

Weiterlesen

Rhabarber Quark-Rührteig-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand

Bewertung: (5 / 5)

Der Rhabarber Quark-Rührteig Kuchen ist ein leckerer Saisonkuchen aus der alljährlich beliebten Gemüsesorte. Der ...

Weiterlesen

Schwedischer Apfelkuchen mit Zimt Schmand (Quark-Ölteig)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Eine leckere skandinavische Apfelkuchenvariante, einfach und schnell gebacken

Weiterlesen

Rheinischer Linsensalat mit Kürbis, „Kölsche Flönz“ und Schmand

Bewertung: (5 / 5)

Bodenständig, zünftig, herzhaft und dazu ein kaltes Kölsch, Hm...

Weiterlesen
Rhabarber-Schmandkuchen

Rhabarber-Schmandkuchen mit Streuseln

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Saisonal, saftig, einfach und schnell. Dieser Schmandkuchen ist der ideale Familienkuchen

Weiterlesen

Russische Pelmeni, Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Pelmeni sind die russische Variante der gefüllten Teig aus vielen Ländern, besonders aber der italienischen ...

Weiterlesen

Pascha (Russischer Osterquark), Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...

Weiterlesen

Wareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung

Bewertung: (5 / 5)

Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...

Weiterlesen