Schmand

Bezeichnung für eine saure Sahne, aus dem russischen, polnischen oder tschechischen, wer weiß das so genau?
Hat einen Fettgehalt von 20-42% und kann nach dem deutschen Lebensmittelrecht Verdickungsmittel enthalten. Wird für Soßen und Suppen verwand (Bortschtsch), aber auch für Süßspeisen oder Kuchen (Schmand Kuchen) oder als Beigabe zu vielen Gerichten.

Rezepte zum Begriff 'Schmand'

Enchiladas mit Chili con Carne, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Der herzhafte mexikanische Snack für die ganze Familie, aber hausgemacht

Weiterlesen

Buchweizen Blinis mit Räucherlachsrose und Schnittlauch Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Dekorativ, lecker, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell und delikat - So wird sie im Emsland gegessen

Weiterlesen

Schwedischer Apfelkuchen mit Zimt Schmand (Quark-Ölteig)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Eine leckere skandinavische Apfelkuchenvariante, einfach und schnell gebacken

Weiterlesen

Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

Bewertung: (5 / 5)

Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...

Weiterlesen

Pascha (Russischer Osterquark), Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...

Weiterlesen

Krabben Quiche “Friesische Art” mit Dill – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Warum denn immer Zwiebelkuchen oder Flammkuchen? Hier eine Alternative.

Weiterlesen

Hamburger Schmand – Plätzchen mit Hagelzucker

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Buttrig, knusprig,einfach; da macht die Weihnachtsbäckerei mit Kindern Spaß

Weiterlesen

Cheddar – Scones mit Lachsrosen und Gurken – Dill – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Very britisch, aber herzhaft lecker mit Gurken Schmand und Lachsrosen

Weiterlesen

Reibekuchen mit Keta – Kaviar und Schnittlauch – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft lecker, einfach und schnell

Weiterlesen