Chorizo
Luftgetrocknete Spezialität von der Iberischen Halbinsel. Es handelt sich um eine sehr stark mit Paprika versetzte Wurst aus Schweinefleisch und Speck, die 6-8 Wochen gereift und getrocknet ist. Dabei entwickelt sich ein so genannter „fermentativer Reifeprozess“, wobei sich ein leicht säuerlicher Geschmack einstellt, der gut mit der Paprika harmoniert. Chorizo wird als Aufschnitt serviert, zu Tapas gereicht und in Eintöpfen verkocht.
Rezepte zum Begriff 'Chorizo'
Chorizo in Rotwein
Als Tapas, kleiner Snack, Fingerfood zu einem Glas Rotwein oder Bier, herzhaft, einfach, schnell
WeiterlesenArroz con pollo (Huhn mit Chorizo, Reis und Gemüse)
Ein tolles Rezept und Klassiker der "lateinamerikanischen Küche" für den sonntäglichen Familientisch. Appetitlich mit Chorizo, ...
WeiterlesenChorizo Couscous Salat mit Joghurtdressing
Eine tolle Kombination der arabischen und spanischen Küche mit gegrillter Paprika und Frühlingszwiebeln. Passt perfekt ...
WeiterlesenSpanischer Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
Grünkohl, das beliebte Wintergemüse, entfaltet sein volles Aroma erst nach Eintritt des ersten Frosts. Er ...
WeiterlesenBaskische Hähnchenkeulen mit Chorizo
Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...
WeiterlesenRisoni – Nudeln – Risotto mit Chorizo / Cabanossi
Ausgefallener spanischer Risotto, herzhaft, unkompliziert, für jeden Tag
WeiterlesenMelonensalat mit Chorizo und Minze
Herzhaft, scharfe Chorizo mit fruchtig, erfrischenden Melonen, eine tolle Kombination mit spanischem Flair
WeiterlesenAsiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat
Wer es gleichzeitig gesund und lecker mag, für den ist unser Asiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat genau das ...
WeiterlesenTortellinisalat mit Parmesan-Pesto
Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei ...
WeiterlesenSpanischer Nudelsalat mit Manchego und Chorizo
Ein einfaches und schnelles Rezept für jeden Tag, überraschend lecker
Weiterlesen