Speckendicken

2012-12-07
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Buchweizenmehl
  • 2 ganze Eier
  • 160 ml warme Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Kardamom
  • Etwas Anis nach Geschmack
  • 150 g gewaschene Rosinen
  • 180 g durchwachsener Speck in dünnen, 3 x 3 cm großen Scheiben
  • 3 - 4 geräucherte, ev. luftgetrocknete Mettwürste in Scheiben
  • Zuckerrübensirup
  • Etwas Pflanzenöl zum Braten, wenig Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Am Vortag das Buchweizenmehl und Backpulver mischen, mit der Milch und den Eiern glatt verrühren.

Schritt 3

Mit einer Prise Salz, Kardamom und Anis nach eigenem Geschmack würzen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Vor dem Backen die gewaschenen Rosinen unter heben.

Schritt 5

In einer Stielpfanne zunächst die 1 Speck - und die Rauchwurstscheibe in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 6

1 El Speckendicken Teig darüber geben.

Schritt 7

Den Vorgang wiederholen, knusprig braten, so den ganzen Teig, Speck und die Wurst verarbeiten; und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Schmeckt mit Zuckerrübensirup warm genau so gut wie kalt.

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