Speckendicken
2012-12-07- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der ostfriesische Kult – Klassiker zu Sylvester oder Neujahr
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Buchweizenmehl
- 2 ganze Eier
- 160 ml warme Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwas Kardamom
- Etwas Anis nach Geschmack
- 150 g gewaschene Rosinen
- 180 g durchwachsener Speck in dünnen, 3 x 3 cm großen Scheiben
- 3 - 4 geräucherte, ev. luftgetrocknete Mettwürste in Scheiben
- Zuckerrübensirup
- Etwas Pflanzenöl zum Braten, wenig Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Am Vortag das Buchweizenmehl und Backpulver mischen, mit der Milch und den Eiern glatt verrühren.
Schritt 3
Mit einer Prise Salz, Kardamom und Anis nach eigenem Geschmack würzen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Vor dem Backen die gewaschenen Rosinen unter heben.
Schritt 5
In einer Stielpfanne zunächst die 1 Speck - und die Rauchwurstscheibe in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 6
1 El Speckendicken Teig darüber geben.
Schritt 7
Den Vorgang wiederholen, knusprig braten, so den ganzen Teig, Speck und die Wurst verarbeiten; und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Schmeckt mit Zuckerrübensirup warm genau so gut wie kalt.