Schnelle rheinische Kartoffelplätzchen

2014-02-15
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Regional typisches Singlegericht, herzhaft, schmackig, einfach und schnell

Zutaten

  • 150 g Blutwurst / Flöns, geschält, in kleinen Würfeln
  • 1 ganzes Ei
  • 250 ml kalte Milch
  • 1 Beutel Kartoffelpüree Pulver für 3 -4 Portionen
  • 250 ml kalte Milch
  • 5 Stiele Majoran, gezupft, gehackt
  • 3 El Öl
  • 2 El Butter
  • 1 große Zwiebel, in halben Scheiben
  • 1 großer Apfel, in dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kartoffelpüree Pulver in der kalten Milch verrühren und das Ei dazu geben.

Schritt 2

Die Hälfte des gehackten Majorans unter heben, ca. 5 min. quellen lassen. Die Flöns Würfel unterheben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Ca. 10 Stück, 2 cm dicke Plätzchen formen und auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze 2 – 3 min. goldgelb braten.

Schritt 4

Zeitgleich in einer 2. Pfanne die Zwiebeln in Butter scharf anbraten, etwas zeitversetzt die Apfelscheiben dazu geben.

Schritt 5

Weitere 2 min. zusammen angehen lassen, salzen, pfeffern und den restlichen Majoran unter schwenken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Apfel – Zwiebelmischung auf den Kartoffelplätzchen anrichten, sofort servieren und ein kaltes „Kölsch“ dazu trinken.

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