Schnelle rheinische Kartoffelplätzchen
2014-02-15- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Regional typisches Singlegericht, herzhaft, schmackig, einfach und schnell
Zutaten
- 150 g Blutwurst / Flöns, geschält, in kleinen Würfeln
- 1 ganzes Ei
- 250 ml kalte Milch
- 1 Beutel Kartoffelpüree Pulver für 3 -4 Portionen
- 250 ml kalte Milch
- 5 Stiele Majoran, gezupft, gehackt
- 3 El Öl
- 2 El Butter
- 1 große Zwiebel, in halben Scheiben
- 1 großer Apfel, in dünnen Scheiben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kartoffelpüree Pulver in der kalten Milch verrühren und das Ei dazu geben.
Schritt 2
Die Hälfte des gehackten Majorans unter heben, ca. 5 min. quellen lassen. Die Flöns Würfel unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Ca. 10 Stück, 2 cm dicke Plätzchen formen und auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze 2 – 3 min. goldgelb braten.
Schritt 4
Zeitgleich in einer 2. Pfanne die Zwiebeln in Butter scharf anbraten, etwas zeitversetzt die Apfelscheiben dazu geben.
Schritt 5
Weitere 2 min. zusammen angehen lassen, salzen, pfeffern und den restlichen Majoran unter schwenken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Apfel – Zwiebelmischung auf den Kartoffelplätzchen anrichten, sofort servieren und ein kaltes „Kölsch“ dazu trinken.