Rheinische Zimtwaffeln, im Hörnchen gebacken
2011-07-17- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Beliebt wie eh und je, mit besonderer Note durch Zitronenabrieb, Nelken und Zimt
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Backpulver oder 3 g Hirschhorn Salz
- (Aus dem Supermarkt oder der der Apotheke)
- 2 Eier
- 350 g Mehl, gesiebt
- 1 1⁄2 TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- Abrieb 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterheben. Den Zimt, gemahlene Nelken und den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 3
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver oder dem Hirschhorn Salz glatt verarbeiten; den Teig 30 min. ruhen lasen
Schritt 4
Den Teig nunmehr ½ cm dick ausrollen und 3 x 3 cm große Quadrate ausschneiden.
Schritt 5
Das Hörncheneisen auf Stufe 2 – 3 vorheizen und jeweils ein Teigstück dünn darum legen, fest andrücken.
Schritt 6
In heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen und vom Waffeleisen lösen, abkühlen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Hörnchen mittels eines Spritzbeutels mit geschlagener Vanillesahne füllen und mit Puderzucker bestreuen.