Rheinische Zimtwaffeln, im Hörnchen gebacken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Beliebt wie eh und je, mit besonderer Note durch Zitronenabrieb, Nelken und Zimt
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Backpulver oder 3 g Hirschhorn Salz
- (Aus dem Supermarkt oder der der Apotheke)
- 2 Eier
- 350 g Mehl, gesiebt
- 1 1⁄2 TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- Abrieb 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterheben. Den Zimt, gemahlene Nelken und den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt3
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver oder dem Hirschhorn Salz glatt verarbeiten; den Teig 30 min. ruhen lasen
Schritt4
Den Teig nunmehr ½ cm dick ausrollen und 3 x 3 cm große Quadrate ausschneiden.
Schritt5
Das Hörncheneisen auf Stufe 2 – 3 vorheizen und jeweils ein Teigstück dünn darum legen, fest andrücken.
Schritt6
In heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen und vom Waffeleisen lösen, abkühlen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Hörnchen mittels eines Spritzbeutels mit geschlagener Vanillesahne füllen und mit Puderzucker bestreuen.
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