Rheinische Zimtwaffeln, im Hörnchen gebacken

2011-07-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Beliebt wie eh und je, mit besonderer Note durch Zitronenabrieb, Nelken und Zimt

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Backpulver oder 3 g Hirschhorn Salz
  • (Aus dem Supermarkt oder der der Apotheke)
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl, gesiebt
  • 1 1⁄2 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Abrieb 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL flüssige Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterheben. Den Zimt, gemahlene Nelken und den Zitronenabrieb dazu geben.

Schritt 3

Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver oder dem Hirschhorn Salz glatt verarbeiten; den Teig 30 min. ruhen lasen

Schritt 4

Den Teig nunmehr ½ cm dick ausrollen und 3 x 3 cm große Quadrate ausschneiden.

Schritt 5

Das Hörncheneisen auf Stufe 2 – 3 vorheizen und jeweils ein Teigstück dünn darum legen, fest andrücken.

Schritt 6

In heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen und vom Waffeleisen lösen, abkühlen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Hörnchen mittels eines Spritzbeutels mit geschlagener Vanillesahne füllen und mit Puderzucker bestreuen.

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