Rheinische Wein – Gemüse – Suppe
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Althergebracht, aber nicht vergessen, immer wieder lecker
Zutaten
- 150 g Kohlrabi in 1/2 cm großen Würfeln
- 150 g Knollensellerie in 1/2 cm großen Würfeln
- 150 Porree (Nur das Weiße) in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 1 gehäufter El Mehl
- 400 ml Rindsbouillon, ersatzweise Gemüsebrühe
- 300 ml trockener rheinischer Weißwein
- 3 Eigelbe mit 200 ml Sahne verklappert
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebel - und Gemüsewürfel in der Butter anschwitzen und das Mehl darüber sieben. Bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen" lassen. Den Topf zurückziehen und rührender Weise die Bouillon und den Wein aufgießen.
Schritt3
Ca. 10 min. leise "ausköcheln" lassen, nachschmecken.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren die Eigelb - Sahnemischung dazu geben, wieder etwas erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
In heißen Suppentellern oder Tassen portionieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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