Rheinische Wein – Gemüse – Suppe
2013-03-29- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Althergebracht, aber nicht vergessen, immer wieder lecker
Zutaten
- 150 g Kohlrabi in 1/2 cm großen Würfeln
- 150 g Knollensellerie in 1/2 cm großen Würfeln
- 150 Porree (Nur das Weiße) in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 1 gehäufter El Mehl
- 400 ml Rindsbouillon, ersatzweise Gemüsebrühe
- 300 ml trockener rheinischer Weißwein
- 3 Eigelbe mit 200 ml Sahne verklappert
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebel - und Gemüsewürfel in der Butter anschwitzen und das Mehl darüber sieben. Bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen" lassen. Den Topf zurückziehen und rührender Weise die Bouillon und den Wein aufgießen.
Schritt 3
Ca. 10 min. leise "ausköcheln" lassen, nachschmecken.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren die Eigelb - Sahnemischung dazu geben, wieder etwas erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
In heißen Suppentellern oder Tassen portionieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.