Salbei

Die aromatischen Salvia – Arten stammen vorwiegend aus der nördlichen Mittelmeerregion und gedeihen auf warmen, trockenen Böden.
Wird als attraktive Gartenpflanze ebenso geschätzt wie als aromatische Bereicherung der Gewürzpalette.
Kann mild, moschus- und balsamartig oder stark kampferähnlich sein und herbe Noten mit angenehmer Würze haben.
Generell sind Sorten mit mehrfarbigen Blättern milder als Echter Salbei. Getrocknet ist Salbei kräftiger als frischer und kann bitter und seifig schmecken.
Passt zu :Äpfeln, Käse, Gerichte aus Trockenbohnen, Tomaten, Zwiebeln.

Rezepte zum Begriff 'Salbei'

Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei

Bewertung: (5 / 5)

Herrlich-italienische Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei - italienischer geht kaum! Dabei heißt "Malfatti" eigentlich ...

Weiterlesen

Malfatti Nocken mit Salbei und Parmesan- Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Vegetarisch,italienisch - toscanisch, edel mit Ricotta, köstlich

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

Bewertung: (4.5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die ...

Weiterlesen

Jahreszeitliche Maronen – Apfelsuppe, mit Salbei

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet, jahreszeitlich, lecker

Weiterlesen

Kürbisravioli mit Salbei und gehobeltem Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, hausgemacht, fleischlose Alltagsküche, da lohnt der kleine Aufwand.

Weiterlesen

Salbei – Hähnchenkeulen mit Serrano Schinken

Bewertung: (4 / 5)

Schnelle, frische, leckere Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Hausgemachte Ravioli in Salbei Butter mit kleinem Ratatouille

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das Rezept ist simpel in der Zubereitung und köstlich auch für Nicht-Vegetarier

Weiterlesen

Rote Triangoli aus Umbrien in Salbei Butter, aber hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Lecker durch die Einfachheit, fleischlos, leicht und ausgefallen,

Weiterlesen

Salbeiblätter in Weinteig gebacken

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Lecker gefüllte Hähnchenbrust in Salbei gebraten mit Weißwein Sauce und Mandelbroccoli

Bewertung: (0 / 5)

Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...

Weiterlesen