Salbei
Die aromatischen Salvia – Arten stammen vorwiegend aus der nördlichen Mittelmeerregion und gedeihen auf warmen, trockenen Böden.
Wird als attraktive Gartenpflanze ebenso geschätzt wie als aromatische Bereicherung der Gewürzpalette.
Kann mild, moschus- und balsamartig oder stark kampferähnlich sein und herbe Noten mit angenehmer Würze haben.
Generell sind Sorten mit mehrfarbigen Blättern milder als Echter Salbei. Getrocknet ist Salbei kräftiger als frischer und kann bitter und seifig schmecken.
Passt zu :Äpfeln, Käse, Gerichte aus Trockenbohnen, Tomaten, Zwiebeln.
Rezepte zum Begriff 'Salbei'
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Schnelle, frische, leckere Küche für jeden Tag
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Lecker durch die Einfachheit, fleischlos, leicht und ausgefallen,
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Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...
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