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Miesmuscheln

Auch Pfahlmuscheln, sind die am häufigsten vertilgte, essbare Muschelart. Sie werden überwiegend im Atlantic, der Nord und Ostsee gefischt, aber auch im Mittelmeer in Kulturen an Pfählen und Gestellen gezüchtet. Sie müssen absolut frisch verarbeitet werden, offene Muscheln müssen vor dem Garen sofort entsorgt werden.
Sie werden in der Saison mit Wurzelgemüse und Weißwein gedünstet und mit Brot verzehrt.
Aber auch als Bestandteil von Fischgerichten und Suppen, in der Schale überbacken, zu Paella, Salaten und sind auch in geräucherter Form im Handel. Menschen mit einer Eiweiß Allergie sollten Miesmuscheln meiden.

Rezepte zum Begriff 'Miesmuscheln'

Spaghetti mit Miesmuscheln in mediterranem Safran-Gemüsesud

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, mediterran, der Italienurlaub lässt grüßen

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Miesmuscheln mit Chorizo

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Geschmacksintensive, spanische Wurst und Knoblauch, da werden Urlaubserinnerungen wach

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Miesmuscheln gebacken, Griechische Art, Sc. Aoili Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fingerfood zu einem Glas Wein, einfach lecker

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Moules farcies, überbackene Miesmuscheln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der französische Klassiker, eine leckere Zubereitungsvariante, optisch attraktiv

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Gratinierte Miesmuscheln mit Safran und Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Muschelzubereitung, leicht und delikat

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Süppchen von Miesmuscheln mit kleinem Gemüse und Safran

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ideal in der Muschelsaison, lecker kombiniert mit Tomaten und Weisswein

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Miesmuscheln in Safransahne und Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine elegante Vorspeisen - Alternative in der Muschelsaison

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Miesmuscheln in Gemüse – Safran Sud

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die Muschelsaison - Interessant mit der leichten Safran Note.

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Saure Miesmuscheln auf Gemüsestreifen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, pikant, lecker für Muschelfreunde

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Miesmuscheln “mediterran”

Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, köstlich in einem Sud von Olivenöl, Wein und Pernod gedünstet, mit buntem, mediterranem Gemüse

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