Kürbisrösti und gebratene Blutwurst auf karamellisierten Birnen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Für alle Kürbisfans die gerne herzhaft essen und in Verbindung mit karamellisierten Birnen mal etwas neues ausprobieren möchten.
Schmeckt prima in Verbindung mit einem guten Glas Kölsch.
Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln, gerieben
- 1 kg geriebenes Kürbisfleisch
- 5 – Gewürze - Pulver aus dem Supermarkt
- 3 El braunen Rohrzucker
- Etwas Senf und Mehl
- 2 El Butterschmalz
- 1 El Butter
- 3 El Sahne
- 1 - 2 Birnen nach Größe, geschält, entkernt, in Spalten
- 100 g Hausmacher – Blutwurst oder Flöns in Scheiben
- 1 Sternanis
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die geriebenen Kartoffeln und den Kürbis mischen, mit etwas 5-Gewürz-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.Beliebig kleine Rösti in dem Butterschmalz heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Die Blutwurstscheiben etwas pfeffern, dünn mit Senf einstreichen und in Mehl wenden. In Butterschmalz von beiden Seiten knusprig heraus braten.
Schritt3
Den braunen Zucker in einer kleinen Stielpfanne schmelzen, mit etwas Wasser aufkochen und mit der Sahne und dem Sternanis zu einem Sahnekaramell reduzieren. Die Birnenspalten zufügen und wenden.
Schritt4
Anrichtevorschlag: Auf die ersten Rösti die Blutwurst setzen, den Vorgang zwei mal wiederholen, zu einem „Türmchen“ aufschichten. Die Birnenspalten drum herum geben, mit dem Karamell beträufeln.
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