Hühnchen-Garnelen Bällchen im Kokosmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Hühnchen und Garnelen, das ergänzt sich phantastisch, sie werden überrascht sein
Zutaten
- Für die Bällchen:
- 250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
- 250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sojasauce
- Salz, Chili aus der Gewürzmühle
- 200 g Kokosflocken
- 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- Für die Currysoße:
- 50 g saurer Apfel in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 100 g Mango in Würfeln
- ¼ l Fleisch, Geflügel oder ersatzweise Cocosmilch
- 30 - 40 g Butter
- 1 El Mehl
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas Chili aus der Mühle, Salz, Pfeffer und Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hühnchen-Garnelen-Bällchen:
Schritt2
Hühnerbrüstchen und Garnelen waschen, trocken tupfen und möglichst fein hacken
Schritt3
(Oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Schritt4
Mit der Speisestärke, den Semmelbröseln und der Sojasauce verarbeiten .Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Mit angefeuchteten Händen, walnussgroße Bällchen formen.
Schritt5
Mehlen, durch das verklapperte Ei ziehen, in Kokosflocken wälzen, etwas andrücken.
Schritt6
Danach in reichlich heißem Butterschmalz oder in der auf 180^ C heißen Friteuse goldgel,b 3 - 4 min. ausbacken.
Schritt7
Die Mango-Currysoße:
Schritt8
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die Äpfel - und Mangowürfel dazu geben; mit Currypulver und etwas Mehl schwitzen lassen. Mit der Brühe oder der Cocosmilch und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren. 5 - 10 min. leise köcheln lassen, nachschmecken
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die krossen, appetitlichen Hühnchen - Garnelen - Bällchen mit Basmati-Duftreis oder wildem Reisrisotto zu Tisch geben und
Schritt11
mit einem knackigen Blattsalat in einem Joghurt-Orangendressing servieren.
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