Hähnchen Keulen „spanisch“ mit Zitrone
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Alltagsküche wie im Spanienurlaub, einfach, rustikal, lecker
Zutaten
- 8 Hähnchen - Oberkeulen, küchenfertig
- 400 g Chorizo, gehäutet, in Scheiben
- 12 mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Spalten
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt, halbiert, in 3 cm dicken Streifen
- 4 Scheiben Zitrone ohne Schale, geviertelt
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Oberkeulen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Schritt2
In heißem Olivenöl von allen Seiten Farbe nehmen lassen, kurz heraus nehmen.
Schritt3
Die Kartoffelspalten ebenfalls in dem gleichen Bratentopf anbraten, salzen.
Schritt4
Etwas Zeit versetzt folgen die Paprikaspalten und der Knoblauch. Ebenfalls 2 - 3 min. braten und die Keulen wieder dazu geben.
Schritt5
Bei kleiner Hitze etwa 30 min. sanft braten oder in den Backofen schieben. 15 min. vor Ende der Brat Zeit die Zitronenstücke dazu geben, 5 min. vor dem Servieren die Chorizo Scheiben mit braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben, dazu noch einige Zitronen Sechstel.
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