Girardi – Rostbraten
- Küche:Österreichisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Österreichische Spezialität, einfach, schnell, lecker
Zutaten
- 4 Rumpsteaks / Beiried á 180 g, vom flachen Roastbeef geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l Rindfleischbrühe
- 1/2 Becher Sahne
- 1 El Estragon Senf
- 1 El grob gehackte Kapern
- 1 Schälchen Champignons, gewaschen, in groben Scheiben
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 hart gekochte Eier gewürfelt, mit 1 El gehackter Petersilie gemischt
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Mehl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rumpsteaks zunächst sanft klopfen und den oberen Fett Rand 3 mal einschneiden.
Schritt2
(Verhindert das Zusammenziehen beim Braten)
Schritt3
Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. In heißem Butterschmalz anbraten, auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen. Zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt4
Die Champignons zufügen, scharf anbraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln mit braten. Mit der Rindsbrühe aufgießen, einige Minuten reduzieren lassen und die Rostbraten einlegen, dünsten - schmoren, zart rosa halten.
Schritt5
Heraus nehmen, den Senf, die Kapern und die Sahne dazu geben, auf die benötigte Menge einkochen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf vorgewärmten Teller anrichten, mir der Sauce überziehen und die gehackten Eier mit der Petersilie darüber streuen.
Schritt8
Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln, ergänze ich mit einem frischen Blattsalat.
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