Gefüllte Champignonsteaks oder Schweineschnitzel im Parmesanhülle
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Abwechslungsreiche Küche mit italienischem Flair, auch das kann man aus einem Schweinesteak machen.
Zutaten
- Für die gefüllten Champignonschnitzel:
- 4 Stück dünn geklopfte Schweineschnitzel / Steak à 120 g
- 200 g frische Steinchampignons in groben Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 El gehackte Petersilie
- 2 kleine Eier mit 2 El Milch und 30 g geriebenen Parmesan verklappert
- Etwas Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Spinat:
- 600 g Freiland – Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, von groben Strünken befreit
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 30 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 El gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Rosinen unter fließendem Wasser waschen. (Sind oft noch etwas sandig) Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt4
Schritt5
Der sizilianische Spinat:
Schritt6
Putzen und von den groben Stängeln befreien, mehrfach mit frischem Wasser waschen, ablaufen lassen oder trocken schleudern.
Schritt7
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Spinat und die Rosinen dazu geben,
Schritt8
salzen, pfeffern und mit 1 Strich Muskatnuss würzen.
Schritt9
Bei geschlossenem Deckel 2 – 3 min. zusammen fallen lassen und ev. auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen, die Pinienkerne dazu geben.
Schritt10
Die Champignonsteaks:
Schritt11
Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Parmesan verklappern.
Schritt12
Die Champignonscheiben zunächst in einer Stielpfanne scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt13
Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt14
In die Schweinesteaks waagerecht in der Länge eine Tasche schneiden, nicht durchschneiden. Aufklappen, etwas drücken, plattieren und die vorbereiten Champignons einfüllen.
Schritt15
Rundherum salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben, in der Parmesan – Panade wälzen. Etwas abstreifen, damit die Hülle nicht zu dick wird.
Schritt16
In heißer Butter, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite, 2 – 3 min. goldgelb, appetitlich heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Den Spinat noch einmal in etwas brauner Butter anschwenken, mit den gefüllten Champignonsteaks anrichten. Dazu passen die verschiedenste Pasta oder gebackene Kartoffeln wie Kroketten.
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