Gefüllte Babarie Entenbrust mit Rosmarin Aprikosen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein tolle Geschmackserlebnis, Entenbrust und Rosmarin, sollte man einmal probieren
Zutaten
- Für die gefüllte Babarie Entenbrust mit Rosmarin Aprikosen:
- 4 kleine Babarie – Entenbrüste mit Tasche
- 100 g weiche, getrocknete Aprikosen
- 2 kleine Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
- 1 kleine, gedrückte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Für den warmen Rotkrautsalat:
- 500 g fein gehobelter Rotkohl
- 1 säuerlicher Apfel, grob gehobelt
- 50 g Walnusskerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt
- 3 El Rotweinessig
- 2 El Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Prise Nelkenpulver
- 3 El Walnuss oder Kürbiskernöl
- 4 El kalt gerührte Preiselbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Die gefüllte Barbarie Entenbrust:
Schritt2
Zunächst die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, ev. noch etwas parieren, Die Fettschicht ev. an den Seiten etwas verdünnen und mit einem scharfen Messer einritzen.
Schritt3
Waagerecht eine Tasche hinein schneiden, aufklappen, ev. etwas drücken, plattieren.
Schritt4
Die weichen Aprikosen (ev. etwas in Wasser einweichen) mit 1 Tl gehacktem Rosmarin mischen und in den Taschen verteilen. Mit einem Zahnstocher fixieren, fest stecken.
Schritt5
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Schritt6
In heißem Butterschmalz mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C ca. 14 – 15 min. zu Ende garen. Heraus nehmen und unter Silberfolie 2 – 3 min „ausruhen“ lassen.
Schritt7
Der warme Rotkrautsalat::
Schritt8
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf karamellisieren lassen und mit 2 – 3 El Wasser und dem Rotweinessig ablöschen. Etwas verkochen, reduzieren lassen.
Schritt9
Den fein gehobelten Rotkohl und die geraspelten Äpfel dazu geben und ganz kurz, ca. 1 – 2 min. andünsten.
Schritt10
Mit Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Prise Nelkenpulver würzen und die Walnusskerne - und Öl dazu geben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Den noch warmen Rotkrautsalat portionieren und rund herum die Preiselbeeren verteilen.
Schritt13
Die „ausgeruhte“ Entenbrust schräg in 3 Tranchen aufschneiden, darüber anrichten, etwas von der Bratbutter darüber geben, sofort servieren.
Schritt14
Dazu passt ein knuspriges Kartoffelgebäck.
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