Gänsebratenfüllung mit Maronen und Calvados
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Leckere Füllung zur festlichen Weihnachtsgans
Zutaten
- 100 g Toastbrot, gerieben, ohne Rinde
- 250 g gegarte Maronen aus dem Supermarkt
- 2 mittegroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 saure Äpfel, z. b. Boskop in groben Würfeln
- 2 cl Calvados
- 1 Orange, grob gewürfelt
- 1 Zweig Thymian, gezupft, gehackt
- Etwas getrockneten Beifuß, gerebelt (Gänsekraut)
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen und die Maronen und Apfelwürfel dazu geben. Etwas schoren lassen, mit Thymian und Beifuß würzen. Abkühlen lassen, das geriebene Toastbrot, den Calvados und die Orangenwürfel dazu geben, salzen, pfeffern, mengen. Die vorbereitete Gans auch innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hinein geben.
Schritt2
Nach dem Bratprozess, jeweils 1 El der Füllung heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern aufteilen, portionieren.
Schritt3
Die knusprige Gans darüber anrichten, die Soße angießen oder extra reichen.
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verfasst von Bachner on 17/10/2013
Super Seite!!!