Bunte Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstklößchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Appetitlich bunt mit frischen Zutaten, schnell und einfach für jeden Tag, preiswert, in 30 Minuten
Zutaten
- 3 grüne Schlangengurken (ca. 1 kg)
- 300 g frische, ungebrühte feine Bratwurst
- 200 g Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert
- 1 Zwie
- bel, gewürfelt
- 100 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 500 g gekochte Kartoffeln in Würfeln
- 200 g Schmand
- 2 EL Pflanzenöl
- 1/2 Bund Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die geschälten Gurken in der Länge halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Stücke schneiden. Zeitgleich die Kartoffelwürfel kochen.
Schritt2
Das Brät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt3
Im Bratfett die Champignons mit den Zwiebeln anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben, 3- 4 min. bei mittlerer Hitze mit braten, salzen, pfeffern.
Schritt4
Den Schmand einrühren, weitere 3-4 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Die Kartoffelwürfel und die Bratwurstklößchen unter schwenken, kurz vor dem servieren die Kirschtomaten und den Dill unterheben.
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