Bunte Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstklößchen

2013-08-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Appetitlich bunt mit frischen Zutaten, schnell und einfach für jeden Tag, preiswert, in 30 Minuten

Zutaten

  • 3 grüne Schlangengurken (ca. 1 kg)
  • 300 g frische, ungebrühte feine Bratwurst
  • 200 g Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert
  • 1 Zwie
  • bel, gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 500 g gekochte Kartoffeln in Würfeln
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten Gurken in der Länge halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Stücke schneiden. Zeitgleich die Kartoffelwürfel kochen.

Schritt 2

Das Brät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt 3

Im Bratfett die Champignons mit den Zwiebeln anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben, 3- 4 min. bei mittlerer Hitze mit braten, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Den Schmand einrühren, weitere 3-4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Die Kartoffelwürfel und die Bratwurstklößchen unter schwenken, kurz vor dem servieren die Kirschtomaten und den Dill unterheben.

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