Bunte Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstklößchen
2013-08-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 3 grüne Schlangengurken (ca. 1 kg)
- 300 g frische, ungebrühte feine Bratwurst
- 200 g Champignons, geputzt, gesäubert, halbiert
- 1 Zwie
- bel, gewürfelt
- 100 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 500 g gekochte Kartoffeln in Würfeln
- 200 g Schmand
- 2 EL Pflanzenöl
- 1/2 Bund Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geschälten Gurken in der Länge halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Stücke schneiden. Zeitgleich die Kartoffelwürfel kochen.
Schritt 2
Das Brät aus den Därmen drücken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl rundherum anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 3
Im Bratfett die Champignons mit den Zwiebeln anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben, 3- 4 min. bei mittlerer Hitze mit braten, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Den Schmand einrühren, weitere 3-4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Die Kartoffelwürfel und die Bratwurstklößchen unter schwenken, kurz vor dem servieren die Kirschtomaten und den Dill unterheben.