Bunte Rindfleisch – Gemüsesülze, Radieschen Vinaigrette
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Für jeden Tag, gut vorzubereiten, mit Zwiebelbratkartoffeln und frischen Marktsalaten,
Zutaten
- Für die Rindfleisch Sülze:
- 250 g gekochtes Rindfleisch in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Möhren in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Sellerie in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Porrèe in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El rote Zwiebeln in gleichmäßigen Würfeln
- 50 – 60 g Gewürzgurken oder Cornichons in gleichmäßigen Würfeln
- 3 El Kapern, gehackt
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 El eingelegter, roter Pfeffer
- ¼ l Rindfleischbrühe
- 3 El Weinessig
- 3 Blatt Gelatine
- Salz, Pfeffer, ev. eine Prise Zucker
- Für die Radieschenvinaigrette:
- 2 – 3 Radieschen in Würfeln
- 1 ½ Tl Senf
- 2 El Weinessig
- 2 El Rindfleischbrühe
- 3 El gutes Rapsöl
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die bunte Rindfleisch – Gemüsesülze.
Schritt3
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 – 5 min. einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt4
Die Rinderbrühe mit dem Suppengemüse und dem Essig 4 – 5 min. leise köcheln lassen, das Gemüse „bissfest“ halten.
Schritt5
Herzhaft, kräftig mit Salz, Pfeffer, ev. einer Prise Zucker abschmecken. Die eingeweichte Gelatine, das Fleisch, die Pfefferkörner, den Schnittlauch und die Gürkchen dazu geben; nachschmecken.
Schritt6
Eine Pasteten – oder Kuchenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen, abfüllen.(Geht natürlich auch in Portionsförmchen)
Schritt7
Die überstehende Folie darüber legen, verschließen, kalt stellen, anziehen lassen. (Am besten, am Vortag erledigen)
Schritt8
Die Radieschenvinaigrette:
Schritt9
Alle Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren, herzhaft abschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Rindfleischsülze stürzen, geht mit Hilfe der Folie recht einfach.
Schritt12
Die Portionsförmchen zunächst einmal kurz in heißes Wasser halten.
Schritt13
In Scheiben geschnitten anrichten und mit der Radieschen Vinaigrette überziehen und etwas frischen Schnittlauch darüber geben.
Schritt14
Dazu reiche ich knusprige Zwiebelbratkartoffeln und einen großen, jahreszeitlichen Salatteller
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