Vinaigrette

Typisch, fransösische Salatsoße. Die Grundrezeptur besteht zunächst einmal aus einem Teil Essig und 3 Teilen Öl, dazu Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer. Gern gebe ich noch etwas Senf und auch Fleischbrühe zur Geschmacks Verstärkung dazu. Die Ableitungen sind äußerst vielfältig, z. B.
Verschiedene gehackte Kräuter, Knoblauch, Nüsse, Orangen, Zitronen, Limonen, Pilze, Tomaten verschiedene Öle, Essige, Honig etc.

Rezepte zum Begriff 'Vinaigrette'

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen

Tafelspitz mit einer Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Ideale in der warmen Jahreszeit

Weiterlesen

Lachs – Ceviche mit Kresse Fenchel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, naturbelassen, appetitanregend frisch, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Aprikosen – Vinaigrette mit Curry

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen
Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Bewertung: (5 / 5)

Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei Picknicks ...

Weiterlesen
Lachsforelle

Lachsforelle im Salzmantel

Bewertung: (5 / 5)

Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...

Weiterlesen
Frisches Salatdressing

Universal Salatdressing

Bewertung: (5 / 5)

Frische Blatt– oder Gemüsesalate bekommen doch erst durch ein sattes Salatdressing ihre individuelle Note. ...

Weiterlesen
Rote Beete Carpaccio

Rote Bete – Carpaccio in Sherry Dressing

Bewertung: (5 / 5)

Das Carpaccio, welches ursprünglich aus Italien stammt, wird ...

Weiterlesen

Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

Weiterlesen