Vinaigrette
Typisch, fransösische Salatsoße. Die Grundrezeptur besteht zunächst einmal aus einem Teil Essig und 3 Teilen Öl, dazu Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer. Gern gebe ich noch etwas Senf und auch Fleischbrühe zur Geschmacks Verstärkung dazu. Die Ableitungen sind äußerst vielfältig, z. B.
Verschiedene gehackte Kräuter, Knoblauch, Nüsse, Orangen, Zitronen, Limonen, Pilze, Tomaten verschiedene Öle, Essige, Honig etc.
Rezepte zum Begriff 'Vinaigrette'
Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse
Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit
WeiterlesenPoireaux Vinaigrette – Lauwarmer Lauch mit Kapern-Vinaigrette und Feta
Poireaux Vinaigrette ist ein gutbürgerliches Rezept und kann als klassisches Beispiel aus dem riesigen Repertoire ...
WeiterlesenLachs – Ceviche mit Kresse Fenchel – Vinaigrette
Modern, naturbelassen, appetitanregend frisch, passt in so manche Speisenfolge
WeiterlesenRote Beete Salat mit Trauben in Cassis-Vinaigrette
Für rote Bete Fans mal etwas Anderes, raffiniert angemacht. hm....
WeiterlesenRote Beete selber einlegen und einwecken
Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist eines ...
WeiterlesenNüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen
Ein leckerer Nüssli-Salat für jeden Tag – unkompliziert, schnell und lecker! Wunderbar passend für die ...
WeiterlesenAsiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer
Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...
Weiterlesen