Vinaigrette

Typisch, fransösische Salatsoße. Die Grundrezeptur besteht zunächst einmal aus einem Teil Essig und 3 Teilen Öl, dazu Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer. Gern gebe ich noch etwas Senf und auch Fleischbrühe zur Geschmacks Verstärkung dazu. Die Ableitungen sind äußerst vielfältig, z. B.
Verschiedene gehackte Kräuter, Knoblauch, Nüsse, Orangen, Zitronen, Limonen, Pilze, Tomaten verschiedene Öle, Essige, Honig etc.

Rezepte zum Begriff 'Vinaigrette'

Pot au Feu mit Rinderbrust und saisonalem Gemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit

Weiterlesen

Tafelspitz mit einer Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Ideale in der warmen Jahreszeit

Weiterlesen

Lachs – Ceviche mit Kresse Fenchel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, naturbelassen, appetitanregend frisch, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Aprikosen – Vinaigrette mit Curry

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Geflügel

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen

Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

Weiterlesen

Carpaccio und Tatar vom Thunfisch mit Thymian – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, „trendig“, sommerlich, pikant, lecker

Weiterlesen

Speck – Käse – Kartoffeln mit Eier – Kräuter Vinaigrette

Bewertung: (4 / 5)

Leckere, einfache Alltagsküche für jeden Tag, raffiniert serviert

Weiterlesen

Chorizo – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Südländisch scharf, pikant, passt zu Vielem

Weiterlesen

Steinbutt – Saltimbocca mit Tomaten-Kräutervinaigrette

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Italienisch mediterran, stimmig, einfach, schnell gemacht

Weiterlesen