Asiatischer Puten – Garnelen Wok
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ein echtes De Luxe Gericht, voller fernöstlicher Aromen
Zutaten
- 400 g Putenschnitzel in ½ cm dicken Streifen
- 250 g Garnelen, roh, ohne Kopf und Schale, frisch
- 250 g Möhren, in 5 cm langen Stiften
- 250 g Porree, in 5 cm langen Stiften
- 150 g Zuckerschoten, gefädelt, schräg gedrittelt
- 100 g Mungo Bohnen
- 1 rote Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- ½ Bund Koriander, gezupft, grob gehackt
- Das Innere von 2 Stangen Zitronengras, fein gehackt
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 3 El Honig, flüssig
- 3 El trockener Sherry
- 60 ml Soja Sauce
- 3 El sweet Chili Sauce
- 4 El Olivenöl
- 2 El helles Sesamöl
- 100 ml Hühnerfond, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml Ananassaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Honig mit dem Sherry, der Soja Sauce und dem Sesamöl verrühren, den Knoblauch, Ingwer und die Peperoni Würfel dazu geben.
Schritt3
Den Hühnerfond, Chili Sauce und Ananassaft zufügen.
Schritt4
Die Menge teilen und darin jeweils die Garnelen und die Putenstreifen über Nacht einlegen.
Schritt5
Vor der Zubereitung auf einem Küchensieb abgießen und trocken tupfen, die Marinade auffangen, wird noch gebraucht.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
In einem heißen Wok (Geht auch in einer großen Pfanne) zuerst das Putenfleisch scharf anbraten und etwas an die Seite - Rand schieben.
Schritt8
Etwas Öl nach gießen und die Garnelen 1 min. angehen lassen, ebenfalls an die Seite – Rand schieben. Wieder 2 El zufügen und das Gemüse anschwitzen.
Schritt9
Nunmehr das Fleisch, die Garnelen und das Gemüse in der Mitte miteinander mengen und mit der Marinade ablöschen.
Schritt10
3- 4 min. köcheln lassen und die Sprossen unterheben, kurz mit köcheln.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Nachschmecken, ev. Mit Soja Sauce nach würzen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Schritt13
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