Sie sind hier: »

Soja

Die Sojabohne ist die weltweit wichtigste Ölsaat. Spielt, wegen ihres hohen Eiweißgehaltes eine bedeutende Rolle im täglichen Speiseplan der Chinesen und wird als ein wichtiges Grundnahrungsmittel geschätzt. Gehört zu den fünf heiligen Feldfrüchten, neben Reis, Hirse, Weizen und Gerste.
Soja begegnet Ihnen auch sehr oft im Alltag, zum Beispiel als Soja-Soße oder in Körperpflege-Lotionen.
Soja-Milchersatz-Produkte gibt es mittlerweile eine breite Palette, die Sie in Ihrem Supermarkt meist neben den Kuhmilchprodukten finden. Sie sind durchweg von frischem. leicht nussigen Geschmack.
Was heute landläufig als Sojasprossen bekannt ist, sind in Wahrheit die frisch gekeimten Samen der Mungo Bohnen, die mit den Sojabohnen biologisch nur entfernt verwandt ist.

Rezepte zum Begriff 'Soja'

Babarie Entenbrust mit Ingwer Aprikosen und Sellerie Kartoffelpürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine einfache schnelle Zubereitung für die gestresste Hausfrau oder Hobbykoch, hier einmal mit frischen, glacierten ...

Weiterlesen

Orangen-Soja-Marinade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Versuchen Sie doch einmal diese köstliche, fernöstliche Marinade zu gegrilltem oder gebratenem Fisch

Weiterlesen

Farfalle mit Chinakohl und Käse – Soja Creme Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Schnelle, frische Küche, während die Pasta kocht, wird der Rest zubereitet

Weiterlesen

Schoko-Haselnusscreme, Brotaufstrich, hausgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Nutella, bei diesem Wort läuft nicht nur den Kindern das Wasser im Mund zusammen! Aber ...

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

 Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen

Mediterranes Kartoffelgratin mit Mozzarella

Bewertung: (0 / 5)

Das klassische, französische Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage oder kann je nach Kombination sogar zum ...

Weiterlesen

Linsenburger mit Tomaten-Paprika-Gemüse

Bewertung: (0 / 5)

Eine leckere Low-Carb-Alternative für alle Vegetarier die Burger lieben, aber kein Soja oder Tofu ...

Weiterlesen

Gemüse Tempura

Bewertung: (0 / 5)

Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto ...

Weiterlesen

Balsamico Glasur

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ist eigentlich recht universell einsetzbar, aber im Handel leider selten zu finden, weil relativ teuer. ...

Weiterlesen