Sie sind hier: »

BSE

Leitet sich wissenschaftlich von „Bovine spongiforme Enzephalopathie“ ab und ist eine Tierseuche, auch Rinderwahn genannt die bei Hausrindern auftritt.
Es wird vermutet, dass die tödlich verlaufenden Creutzfeldt-Jakob-Krankheit beim Menschen durch den Verzehr von BSE-verseuchtem Rindfleisch hervorgerufen wird.
Bereits Anfang der 90er Jahren wurden in Deutschland die ersten Verdachtsfälle auf BSE registriert.
Nach Angaben der Vereinten Nationen nahm die Anzahl der BSE-Fälle seit 2003 stetig ab.

Rezepte zum Begriff 'BSE'

Fish and Chips Originalrezept

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Der britische Klassiker: Fisch in einem Bier Backteig mit “Sumo” Pommes, Minze-Erbsenpüree und selbstgemachter Tartar ...

Weiterlesen

Hummus

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks ...

Weiterlesen

Premium Paella

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Einfach, schnell, da werden wieder Urlaubserinnerungen wach!

Weiterlesen

Kichererbsen-Burger auf Austernpilzen

Bewertung: (5 / 5)

Ein handelsüblicher Burger besteht in der Regel aus Brötchen, Fleischpatty und diversen Belägen wie Käse, ...

Weiterlesen

Farinata

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Farinata ist eine provenzalische Spezialität die in manchen Gegenden im Süd-Osten Frankreichs auch unter dem ...

Weiterlesen

Gelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Bachforellen – Fricassèe mit Krebsen à la Nage”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlisch Fraaanzöösisch”, elegant und leicht, dabei so einfach

Weiterlesen

Bunter Spargelsalat in Zitronen – Vanilledressing mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich, leicht, stimmig, eine tolle Geschmackskombination, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Piemonteser Spargelrisotto mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine raffinierte Zubreitungsvariante, einfach toll

Weiterlesen

Backerbsen, aber hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte, vielseitige Suppeneinlage für klare Suppen.

Weiterlesen